Андрей Осадчук: «В этом году в Нягани запланировано строительство второй очереди станции водоочистки»

Возведение важнейшего для муниципалитета инфраструктурного объекта пройдет под контролем Команды Югры.


Возведение важнейшего для муниципалитета инфраструктурного объекта пройдет под контролем Команды Югры. Как пояснил заместитель Секретаря по партийным проектам Ханты-Мансийского регионального отделения «Единой России», депутат Думы Югры Андрей Осадчук, проект настолько масштабный, что запланировано привлечение ресурсов из бюджетов РФ, ХМАО, Нягани, а также деньги инвесторов.

«Для строительства второй очереди станции водоочистки в Нягани потребуется около 1,5 миллиарда рублей – такова предварительная стоимость этого объекта. Сумма, безусловно, значительная, но после сдачи ВОС-2 чистой воды будет хватать с избытком даже с учетом перспектив роста города», – рассказал Андрей Осадчук.

С вводом в 2013 году пускового комплекса ВОС-1 в воде, которую получают горожане, снижено содержание железа. Теперь поставлена задача снизить уровень ионов марганца. В результате реализации проекта общая расчетная мощность водоочистных сооружений Нягани составит 25 – 30 тысяч кубометров воды в сутки. На выходе горожане получат качественную питьевую воду, соответствующую всем санитарным требованиям.

«Все наказы избирателей, вписанные в Карту развития нашего округа, реализуются последовательно и под контролем Команды Югры. Проекты, которые помогут повысить качество коммунального обслуживания населения – одни из самых приоритетных», – отметил заместитель Секретаря по партийным проектам Ханты-Мансийского регионального отделения «Единой России» Андрей Осадчук.

В Нягани уже реализованы 14 проектов из 35, обозначенных на Карте развития округа. В работе Команды Югры здесь находятся еще 10 проектов, из них в 2024 году планируется завершить 4, а полная реализация всех обозначенных задач планируется к 2030 году.


Последние новости

Резиденты Технопарка поделились опытом реализации стартапа с участниками XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС

18 июня на площадке XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС Технопарк Югры провел «Ярмарку вакансий.

Николай Ташланов принял участие в экспертной сессии XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС

Николай  Ташланов  принял участие в экспертной сессии XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС Депутат Думы Югры,

Василий Филипенко принял участие в заседании Президиума Регионального политического совета партии «Единая Россия»

Однопартийцы обсудили предложения по кандидатурам на должность Губернатора Югры.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *