Автомобили УАЗ, гуманитарный груз и письма из Мегиона доставлены в Луганск

Два автомобиля УАЗ-«буханка» с грузом гуманитарной помощи из Мегиона доставлены в Луганскую Народную Республику.

Два автомобиля УАЗ-«буханка» с грузом гуманитарной помощи из Мегиона доставлены в Луганскую Народную Республику. Об этом сегодня сообщили с принимающей стороны.

Гуманитарную помощь собирали «всем миром» – многие откликнулись на призыв помочь жителям Донбасса, пострадавшим от военных действий, и нашим солдатам. Люди приносили помощь в Ресурсный центр поддержки гражданских инициатив, где разместился центр сбора, по адресу: улица Строителей дом 11/4.

Напомним, что этой весной вопрос оказания помощи участникам СВО обсуждался в администрации города с участием исполняющего обязанности главы Мегиона Игоря Алчинова, заместителя председателя городской Думы, члена фракции «Единая Россия» Александра Курушина и других заинтересованных лиц. Было принято решение содействовать активистам в решении организационных вопросов.

Александр Курушин вошел в состав рабочей группы, как координатор проекта, соисполнителями стали инициативный житель Мегиона Александр Федяев и общественник Сергей Сапичев, СТО, занимающиеся ремонтом автомобилей.

Тогда же направили обращение к руководителям городских организаций, предпринимателям и всем мегионцам с предложением пожертвовать отечественные внедорожники в исправном состоянии, либо неисправные, но подлежащие ремонту.

Из трех пожертвованных машин в короткий период восстановили две. Вместе с ними к месту назначения отправили мобильные электрогенераторы и строительные инструменты, медикаменты, продукты питания, коробки с окопными свечами, изготовленными общественным объединением «Многонациональный Мегион», термобелье. Особо ценный груз – письма солдатам от мегионских школьников с пожеланиями победы и скорейшего возвращения домой, к семьям.

Командир одного из воинских подразделений, житель поселка Высокий, который сейчас находится на защите интересов Российской Федерации в Луганске, отправил в Мегион видеообращение с благодарностью за оказанную помощь. Особый акцент сделан на том, насколько дороги для бойцов письма. « Спасибо за воспитание детей, которые написали письма. Передадим их нашим солдатам. Письма с родного края очень дороги! », – сказал военнослужащий по имени Александр.

Напомним, что сбор гуманитарной помощи продолжается. Кроме того, организации, предприниматели и жители города могут пожертвовать внедорожные автомобили в исправном состоянии либо неисправные, но подлежащие ремонту внедорожники отечественного производства, для восстановления их и отправки в зону СВО. Принимается и отслужившая свое техника, которая может пойти на запчасти для ремонта.

Также приветствуется перечисление денежных средств на счет автономной некоммерческой организации «Центр обеспечения безопасности и содействия укреплению межнационального согласия «Многонациональный Мегион» – они будут использованы, в том числе, для приобретения запасных частей.

Все, кого заинтересовала эта информация могут обращаться по телефонам:

Александр Степанович Курушин 89044561188;

Александр Петрович Федяев 89527227990:

Сергей Михайлович Сапичев 89526948485.

Управление общественных связей

Последние новости

Резиденты Технопарка поделились опытом реализации стартапа с участниками XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС

18 июня на площадке XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС Технопарк Югры провел «Ярмарку вакансий.

Николай Ташланов принял участие в экспертной сессии XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС

Николай  Ташланов  принял участие в экспертной сессии XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС Депутат Думы Югры,

Василий Филипенко принял участие в заседании Президиума Регионального политического совета партии «Единая Россия»

Однопартийцы обсудили предложения по кандидатурам на должность Губернатора Югры.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *