19.01.2024

Борис Хохряков принял участие в заседании Думы Нижневартовска

Сегодня Председатель Думы автономного округа Борис Хохряков принял участие в очередном заседании Думы города Нижневартовска.


Сегодня Председатель Думы автономного округа Борис Хохряков принял участие в очередном заседании Думы города Нижневартовска. Главным вопросом стал отчет главы города Дмитрия Кощенко о результатах его деятельности, деятельности администрации Нижневартовска за 2023 год, в том числе о решении вопросов, поставленных Думой города.

В своем отчете Дмитрий Кощенко отметил, что в 2023 году удалось обеспечить стабильное развитие всех отраслей. А по отдельным показателям добиться роста. Увеличился индекс промышленного производства, вырос оборот малых и средних предприятий, уровень зарегистрированной безработицы снизился до рекордных 0,11%.

По итогам года вартовчан стало больше, уровень рождаемости в 1,7 раза превышает уровень смертности. Большую поддержку в городе получает малое и среднее предпринимательство. Поскольку эта отрасль играет большую роль в социально-экономической жизни муниципального образования, сохранены существующие меры поддержки и увеличено их финансирование. Благодаря этим решениям, оборот малых и средних предприятий в 2023 году вырос до 176 миллиардов рублей. Количество индивидуальных предпринимателей выросло почти до 8,5 тысяч единиц, самозанятых – до 14 тысяч человек.

Также глава города подробно проинформировал народных избранников о развитии в городе системы образования, здравоохранения, спорта, социальной защиты, молодежной политики и других. Дмитрий Кощенко поблагодарил Губернатора округа Наталью Комарову, спикера окружной Думы Бориса Хохрякова, депутатов окружной и городской Дум за поддержку проектов и инициатив столицы Самотлора, для успешного развития города.

Депутаты Думы Нижневартовска поддержали отчет главы города за 2023 год.

Комментируя озвученный документ, Борис Хохряков заявил, что одним из важнейших итогов года, считает завершение работы над стратегией развития Нижневартовска до 2036 года. «Это важный, опорный документ, который был создан администрацией Нижневартовска совместно с депутатами и жителями города. Он наглядно показывает нам к чему мы идем и позволяет оценивать достигнутые результаты на каждом этапе», – прокомментировал Борис Хохряков.

Спикер окружной Думы отметил итоги прошедшего года в целом. Бюджет традиционно является социально ориентированным и доходы в минувшем году достигли рекордных 28 миллиардов рублей. Продолжается работа по расселению из ветхого и аварийного жилья. За минувший год удалось решить эту проблему для 143 семей. Нижневартовск стал первым муниципальным образованием автономного округа, построившим мусоросортировочный комплекс, причем исключительно как инвестиционный проект.



Борис Хохряков затронул еще одну актуальную тему для каждого муниципалитета Югры – помощь бойцам, которые отстаивают интересы наших сограждан на полях специальной военной операции, членам их семей и жителям исторических территорий России. «Здесь и власти города, и неравнодушные граждане, предприниматели, волонтеры работают в активной связке, и за это каждому, кто принимает участие в этой работе я хочу выразить огромную благодарность. Я никогда не сомневался в сплоченности и отзывчивости вартовчан, а цифры, которые, говоря об этой работе, сегодня приводил Дмитрий Александрович, еще раз подтверждают мои слова. За год из Нижневартовска отправлено более 95 тонн гуманитарной помощи», – сказал спикер окружной Думы.

Отдельно остановился Борис Сергеевич на реализации проектов Карты развития Югры: «По инициативе жителей города в него внесено 44 проекта, 13 из них уже реализованы. Еще 13 реализуется в настоящее время и при этом шесть будут сданы в 2024 году. В их числе детский сад на 320 мест в 21 квартале, центр боевых искусств и визитная карточка столицы Самотлора – бульвар на набережной».

Продолжая тему благоустройства и создания комфортной городской среды, стоит отметить, что с 2018 года создано, реконструировано и благоустроено более полусотни дворов, парков и общественных территорий. В наступившем году ждут реализации еще восемь проектов. Среди них: два сквера в 7 и 24 микрорайонах, «Топиар-парковка» в микрорайоне Прибрежный-1. Каждый такой проект, каждый уголок придает городу самобытность, делает его уникальным.

При этом, подводя итог, спикер обратил внимание, что Нижневартовск имеет положительную динамику развития практически во всех сферах: здравоохранения, образования, спорта, молодежной политики, растет качество жизни вартовчан. Но и дел еще впереди много. «Вартовчане достойны жить в комфортном, уютном, умном городе, достойны того высокого уровня качества жизни, которым славится Югра, и который отмечен лидирующими позициями во многих всероссийских рейтингах развития территорий», – сказал Председатель Думы автономного округа.
Борис Хохряков поблагодарил Дмитрия Кощенко и всю его команду за проделанную работу и пожелал вартовчанам крепкого здоровья, благополучия и новых успешных проектов на благо родной столицы Самотлора и Югры.


Пресс-секретарь Председателя Думы Югры


Последние новости

Сравниваем цены: где можно купить самый дешевый бензин в Югре?

Тюменьстат предоставил данные мониторинга цен за последнюю неделю — с 13 по 19 февраля — в Югре.

В Югре за год цена на бензин выросла на 11,3%. А что в других регионах России?

Аналитик посчитали, сколько литров топлива смогут приобрести россияне на свою зарплату.

Прогноз погоды в Сургуте, Нижневартовске, Ханты-Мансийске и Нефтеюганске 26 февраля

В ХМАО ожидается снег и мокрый снег на всей территории 26 февраля. Температура воздуха поднимется выше нуля.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *