Борис Хохряков прокомментировал внеочередное заседание Думы Югры

Сегодня по окончании внеочередного заседания окружной Думы, состоявшегося в режиме видео-конференц-связи, Председатель окружного парламента Борис Хохряков дал комментарий средствам массовой информации.


Сегодня по окончании внеочередного заседания окружной Думы, состоявшегося в режиме видео-конференц-связи, Председатель окружного парламента Борис Хохряков дал комментарий средствам массовой информации.

«Мы рассмотрели предложения федеральных законодателей о внесении изменений в Налоговый и Бюджетный кодексы Российской Федерации. Эти предложения внесены в развитие Поручения Президента Российской Федерации Владимира Путина, которые прозвучали в Послании Федеральному Собранию.

Речь идет о более сбалансированной, более справедливой шкале налогообложения на доходы физических лиц. Так, если годовой доход составляет до 2 миллионов 400 тысяч рублей, ставка налогообложения остается прежней – 13%. Для тех, чей годовой доход превышает 2,4 миллионов рублей, будет введена прогрессивная шкала по НДФЛ: для доходов от 2,4 до 5 миллионов рублей – 15%, для доходов от 5 до 20 миллионов рублей – 18%. Я считаю, что это сбалансированная система налогообложения, которая коснется всего 3% населения как Российской Федерации, так и жителей Югры.

Подчеркну, что семьи, которые имеют двух и более детей, будут иметь возможность налогового вычета. При условии, что их доход не превышает 1,5 прожиточного минимума регионального уровня на члена семьи, по итогам года они будут иметь возможность получить налоговый вычет в пределах 7%. К примеру, при ставке налогообложения 13% минус 7%, значит по итогам года они будут платить всего лишь 6% налога на доходы физических лиц. Точно также на 2-го и 3-го ребенка налоговый вычет увеличивается в два раза.



Кроме того, что касается малого и среднего предпринимательства, есть ряд льгот. Страховые взносы для малого и среднего бизнеса практически уменьшаются в два раза, а для предприятий увеличивается ставка по налогу на прибыль. Если раньше она была в размере 20%, то будет 25%.

Такие меры  мы поддержали, и эти дополнительные средства пойдут на развитие нашей страны, на решение вопросов национальных проектов и на дальнейшее благосостояние жителей Югры и всей России», – отметил Борис Хохряков.




Пресс-секретарь Председателя Думы Югры,
Информационно-аналитическое управление
Думы автономного округа


Последние новости

IT-Форум с участием стран БРИКС и ШОС проходит в Ханты-Мансийске

XV Международный IT-Форум с участием стран БРИКС и ШОС проходит в Ханты-Мансийске с 18 по 20 июня 2024 года.

Югорские разработки в сфере IT-технологий представили иностранным партнерам на форуме в Югре

На полях конгрессно-выставочного центра «Югра-Экспо» в рамках XV Международного IT-форума проходит выставка «Цифровые технологии для всех».

Правительство Югры укрепляет сотрудничество в области развития информационных технологий

Правительство Югры на полях XV Международного IT-форума с участием стран БРИКС и ШОС, который проходит в эти дни в Ханты-Мансийске, уже подписало ряд соглашений о сотрудничестве.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *