Глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин принял участие в работе круглого стола, посвященного деятельности Советов муниципальных образований субъектов РФ.

Мероприятие прошло на очном модуле программы ВШГУ РАНХиГС «Руководитель представительного органа местного самоуправления Донбасса и Новороссии».


Мероприятие прошло на очном модуле программы ВШГУ РАНХиГС «Руководитель представительного органа местного самоуправления Донбасса и Новороссии». Глава окружной столицы поделился опытом организации местного самоуправления в регионе, а также рассказал о деятельности Ассоциации «Совет муниципальных образований Югры». Её цель - объединение и взаимодействие муниципалитетов, выражение, представление и защита общих интересов.

Ежегодно Ассоциацией проводится около 20 мероприятий различного уровня. Одно из самых значимых - Всероссийская научно-практическая конференция «Муниципальные чтения». Она объединяет ученых для обсуждения научно-обоснованных гуманитарных методов обеспечения жизнедеятельности города, результатов прикладных, а в некоторых случаях и фундаментальных междисциплинарных исследований.

В планах - создать научно - экспертный совет из представителей академической науки, которые внесут предложения в законодательство местного самоуправления.


Источник: Городской информационный центр

Последние новости

IT-Форум с участием стран БРИКС и ШОС проходит в Ханты-Мансийске

XV Международный IT-Форум с участием стран БРИКС и ШОС проходит в Ханты-Мансийске с 18 по 20 июня 2024 года.

Югорские разработки в сфере IT-технологий представили иностранным партнерам на форуме в Югре

На полях конгрессно-выставочного центра «Югра-Экспо» в рамках XV Международного IT-форума проходит выставка «Цифровые технологии для всех».

Правительство Югры укрепляет сотрудничество в области развития информационных технологий

Правительство Югры на полях XV Международного IT-форума с участием стран БРИКС и ШОС, который проходит в эти дни в Ханты-Мансийске, уже подписало ряд соглашений о сотрудничестве.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *