Главной темой круглого стола, организованного в рамках недели предпринимательства в Югре, стала тема «поддержка экспорта».

«Это одна из ступенек, направленная на долговременное сотрудничество представителей бизнеса и органов власти, а также на социально-экономическое развитие города», - обратилась к участникам встречи Наталья Халезова,


«Это одна из ступенек, направленная на долговременное сотрудничество представителей бизнеса и органов власти, а также на социально-экономическое развитие города», - обратилась к участникам встречи Наталья Халезова, заместитель главы города - директор департамента финансов администрации города Нефтеюганска.
С докладами выступили бизнесмены Вадим Быков, генеральный директор ООО «Югорский Машиностроительный завод», Иван Быков, управляющий компанией «Марлин Ойл Тулз», и представитель Центра поддержки экспорта Фонда «Мой Бизнес» Виталий Негуца.
Виталий Андреевич подробно рассказал о комплексных услугах, который предоставляет Центр поддержки предпринимателям, и о ближайших мероприятиях:
«В этом году у нас запланированы образовательные семинары в Сургуте. Обучением будет заниматься федеральный тренер Российского экспортного центра, проведение мастер-классов, вебинаров и круглых столов по вопросам внешней экономической деятельности», - рассказал о планах Виталий. - Планируется размещение информации о компаниях на электронных торговых площадках, организация и проведение бизнес-миссий». Поддержка формируется с точки зрения наибольшей эффективности самой компании, которая может собрать уникальный «конструктор» услуг.
Иван Вадимович   поделился своим опытом экспорта. Фирме «Марлин Ойл Тулз», которая создаёт скважинный инструмент, уже 5 лет. За это время компания вывозила оборудование в Казахстан, Азербайджан, Украину, Беларусь и Ирак.
«Благодаря содействию Центра поддержки экспорта нам удалось побывать на нефтяной выставке в Арабских Эмиратах, - поделился Иван. – Это была очень плодотворная поездка».
Основной проблемой рынка предприниматели назвали недостаточное количество квалифицированных кадров. Кроме того, за рубежом требуется непосредственное присутствие специалистов. Основной ключ выхода на иностранные рынки – это открытие филиалов компаний, завоз оборудования и опытные работники на местах.
«По мере возможности муниципалитет и округ готовы оказывать содействие, мы все заинтересованы в развитии наших предприятий, особенно когда у нас есть ценное и уникальное оборудование», - заметила Наталья Халезова.
Отметим, что мероприятие проводилось в рамках национального проекта «Поддержка малого и среднего предпринимательства», инициированного Владимиром Путиным.

Последние новости

Резиденты Технопарка поделились опытом реализации стартапа с участниками XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС

18 июня на площадке XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС Технопарк Югры провел «Ярмарку вакансий.

Николай Ташланов принял участие в экспертной сессии XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС

Николай  Ташланов  принял участие в экспертной сессии XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС Депутат Думы Югры,

Василий Филипенко принял участие в заседании Президиума Регионального политического совета партии «Единая Россия»

Однопартийцы обсудили предложения по кандидатурам на должность Губернатора Югры.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *