Губернатор Белгородской области назвал лучшей защитой территорий присоединение Харькова

Вячеслав Гладков рассказал о вторжении ДРГ в Белгородскую область и предложил присоединить к России Харьковскую.


Вячеслав Гладков рассказал о вторжении ДРГ в Белгородскую область и предложил присоединить к России Харьковскую.

«Это лучший способ решения проблемы обстрелов Белгородской области, присоединить Харьковскую область», — цитирует губернатора «Россия 24».

Гладков отвечал на вопрос, что можно сделать, чтобы обстрелы в регионе прекратились. Также он сообщил, что не менее пяти ДРГ заходили в область со стороны Украины с начала спецоперации.

«Мы живем в условиях фактически войны. Нравится кому — не нравится, а она идет. Противник заходит, у нас заходили до последних событий в Грайвороне пять ДРГ», — заявил он сегодня.

Напомним, накануне ВСУ очередной раз обстреляли город Шебекино Белгородской области. Один человек погиб в результате обстрела Шебекина со стороны ВСУ. Это охранник городского предприятия, во время прилёта он находился на улице. Также среди пострадавших двое подростков: девочка 15 лет с ранениями нижних конечностей и мальчик 17 лет с контузией. Их госпитализировали.

В Шебекино были атакованы два промышленных предприятия. В результате попадания снарядов в одном из предприятий загорелся производственный корпус с лакокрасочными жидкостями.

Есть четверо пострадавших - мужчины, сотрудники предприятия, доставлены в ЦРБ с ожогами дыхательных путей и отравлением угарным газом. Один в реанимации в тяжелом состоянии, у троих состояние средней степени тяжести. На втором предприятии видимых повреждений нет. Пострадавших нет. Все сотрудники вывезены на безопасное расстояние.

Обстрел коснулся и Графовки, где погиб один мирный житель. Мужчина занимался домашним хозяйством, когда во двор жилого дома прилетел снаряд. Его супругу с острой реакцией на стресс и маму с гипертоническим кризом бригады медиков доставили в медучреждения.

В результате обстрела Графовки в 10 частных жилых домах взрывной волной выбиты окна, посечены фасады и заборы. Задета линия электропередач.

ВСУ также обстреливали Муром и Новую Таволжанку.

Ранее сообщалось об обстреле территории ДНР.
Текст: Виктория Шкляр

Последние новости

Резиденты Технопарка поделились опытом реализации стартапа с участниками XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС

18 июня на площадке XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС Технопарк Югры провел «Ярмарку вакансий.

Николай Ташланов принял участие в экспертной сессии XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС

Николай  Ташланов  принял участие в экспертной сессии XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС Депутат Думы Югры,

Василий Филипенко принял участие в заседании Президиума Регионального политического совета партии «Единая Россия»

Однопартийцы обсудили предложения по кандидатурам на должность Губернатора Югры.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *