Ханты-Мансийск признан одним из самых комфортных городов России по данным рейтинга Минстроя РФ

Ханты-Мансийск в четвертый раз занял первое место как самый комфортный город в своей размерно-климатической группе «Крупные и большие города с населением от 100 тысяч до 1 миллиона человек,

Ханты-Мансийск в четвертый раз занял первое место как самый комфортный город в своей размерно-климатической группе «Крупные и большие города с населением от 100 тысяч до 1 миллиона человек, находящиеся в условно дискомфортном климате». В группу входят населенные пункты, находящиеся в регионах Крайнего Севера, приравненных к ним областях и в районах с холодным климатом в целом.

Индекс качества городской среды за 2022 год подготовили Минстрой России и ДОМ.РФ на основании 36 параметров. Индикаторы характеризуют основные городские пространства: жилье, общественно-деловую и социально-досуговую инфраструктуру, зеленые территории, уличную инфраструктуру и общегородское пространство. Они в свою очередь оцениваются по безопасности, комфорту, разнообразию и так далее.

Максимальное количество баллов, которое может набрать город, — 360. При этом, городская среда считается благоприятной, если индекс качества составляет более 180 баллов.

Индекс рассчитан для всех 1 117 российских городов. Лидером во всех категориях выступает Москва: у столицы РФ 299 баллов. Ханты-Мансийск набрал 247 баллов — это высокий показатель как для климатической группы, так и для всего рейтинга в целом, — и лидирует среди всех городов «условно дискомфортного климата».

«Это высокая оценка нашей работы по улучшению городской среды и созданию комфортных условий для жизни хантымансийцев. Вместе с вами, уважаемые горожане, мы продолжим работать над улучшением городской инфраструктуры, благоустройством территорий. От всей души поздравляю Ханты-Мансийск и его жителей с очередным достижением!», — написал в своем Telegram-канале глава города Максим Ряшин.

На втором месте в рейтинге город Норильск (218 баллов), а вот на третьем — еще один югорский город Сургут (217). Четвертую строчку занял Мурманск (211), пятую — Ноябрьск (206). На шестом месте Нижневартовск (202). Десятое место также досталось Югре — эту строчку занял Нефтеюганск (180), таким образом прошедший по нижней границе «благоприятной среды».

Ранее мы сообщали, что Ханты-Мансийск стал лучшим городом России по удобству общественного транспорта для молодежи .


Текст: Лолита Гальт

Последние новости

Руслан Кухарук оценил комплексное сопровождение участников СВО и их семей в Югре

Временно исполняющий обязанности губернатора Югры Руслан Кухарук в первый рабочий день в новой должности посетил лучший в стране пункт отбора на военную службу Центр патриотов России и познакомился в работой региональног

Борис Хохряков встретился с участниками СВО из Нижневартовского района

В ходе рабочего визита в муниципалитет Секретарь Ханты-Мансийского регионального отделения «Единой России», Председатель Думы Югры Борис Хохряков принял участие в народных обсуждениях.

В период с 1 июня по 31 июля 2024 года проводится всероссийский опрос работодателей о перспективной потребности в кадрах

Для прохождения опроса необходимо заполнить анкетные формы на цифровой платформе ФГБУ «ВНИИ труда» Минтруда России ( https://prognoz.vcot.info/ ), доступ к которой открыт с 1 июня по 31 июля текущего года.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *