Как защитить детей от кровососущих насекомых

Еще пара-тройка теплых дней и полетят они … комары. Надоедливые, жалящие насекомые доставляют массу неудобств всем, особенно детям.


Еще пара-тройка теплых дней и полетят они … комары. Надоедливые, жалящие насекомые доставляют массу неудобств всем, особенно детям. Как их защитить? Какие средства можно применять без опаски для их здоровья?

Существует несколько видов антикомариной защиты.

К первым относят спреи, кремы, лосьоны. Их нужно наносить тонким слоем, не втирая в кожу, а лучше максимально обработать детскую одежду. Для безопасности «колясочных» детей, нанесите средство на полог коляски. Наносят средство не более 2-3 раз в день. После возвращения с прогулки обязательно смойте антикомариный состав с кожи ребенка теплой водой с мылом. Это очень важно!

Ко второму виду относят фумиганты. Это химическое средство испаряясь, уничтожает вредителей в радиусе своего действия. Для защиты малышей продаются фумиганты без запаха или специальные детские средства. В комнате, где спит ребенок, электрофумигатор включают в отсутствие малыша за 1-2 до сна - и не ближе 1 м от детской кроватки, чтобы он успел уничтожить насекомых. Если ребенок зачихал, закашлял, глаза заслезились - надо немедленно отключить прибор и проветрить комнату.

Третий вид антимоскитные детские браслеты. Браслет не содержит токсичных веществ и позиционируется как средство для детей с рождения. Он надевается на запястье или на ногу, его можно подвесить к кроватке, чтобы защитить ребенка ночью. Браслеты от комаров для детей не тестировались, поэтому используйте их с осторожностью, так как допускается возникновение аллергии.

Четвертый вид в этом списке - ультразвуковые отпугиватели насекомых. Эти приборы считаются абсолютно безвредными для человека. Для детей выпускают специальные ночники, которые одновременно защищают от комаров и дают свет. Работают в течение всей ночи. Есть еще один ультразвуковой гаджет – детский брелок. Он работает от батареек, что делает его незаменимым на улице. Мал лишь диаметр отпугивания – всего около 1 метра. Нужно знать-ультразвуковые отпугиватели не зарегистрированы в Роспотребнадзоре и продажа их незаконна.

И пятый вид антикомариной защиты – народный. Как известно комары не любят запахи определенных растений. К ним относятся цитрусовые, герань, лаванда и тимьян. Поэтому если вы используйте свечи, изготовленные с добавками этих растений, то это не только натурально, но и безопасно. По этой же причине с целью удаления комаров можно использовать аэрозоли на основе эфирных масел лимона и герани.

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА по защите от комаров:
1. Не надевайте темные вещи. Именно темная, а не светлая одежда привлекает комаров.
2. Не оставляйте открытыми окна и двери при включенном электрическом освещении: свет привлекает комаров, и они будут стремиться влететь в вашу комнату.
3. Используйте для защиты малыша от комаров только детские репелленты. Они менее токсичны.
4. Не стоит наносить на ребенка антикомариные средства, если в парке, где вы гуляете, ничтожно мало летающих кровососущих насекомых
5. Насекомых очень привлекают запахи, поэтому не используйте косметику с резким запахом: духи, туалетную воду, лак для волос, дезодорант, мыло, губную помаду.
6. Не гуляйте вблизи водоемов и заболоченных участков местности - возле стоячей воды комаров много, т.к. они откладывают свои яйца в стоячую воду.

С.Авдеева , фельдшер кабинета профилактики


Последние новости

«Квадроберы»: животный инстинкт или опасность?

Все чаще в парках, торговых центрах и на детских площадках можно увидеть детей и подростков в масках животных и с пушистыми хвостами.

Объекты из «Карты развития Югры» в Нефтеюганском районе в фокусе внимания

Заместитель председателя Думы Югры Владимир Семенов провёл рабочую встречу с председателем Думы Нефтеюганского района, заместителем секретаря местного отделения политической партии «Единой России» Татьяной Котовой.

О нас в профессиональной медицинской газете

16.07.2024 В Ханты-Мансийске прошёл самый масштабный за всю историю X региональный форум «Профилактика и новейшие технологии в стоматологии Югры» подробнее в выпуске газеты «Здравоохранение Югры»,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *