Кодекс межнационального диалога

Кодекс межнационального культурного диалога появился в Югре. Его презентовали на Первом студенческом фестивале родных языков и культур «ЭтноСтудФест» в Ханты-Мансийске.


Кодекс межнационального культурного диалога появился в Югре. Его презентовали на Первом студенческом фестивале родных языков и культур «ЭтноСтудФест» в Ханты-Мансийске.

Проект по созданию кодекса реализуется при поддержке гранта губернатора Югры. В ХМАО проживают представители множества национальностей. Так называемый свод правил содержит основополагающие принципы поведения. Кодекс создан на основе результатов социологического интернет-опроса, в котором поучаствовали представители разных национальностей. Наибольшее количество ответов в опросе получили три правила: помощь другим в тяжёлых ситуациях независимо от национальности и веры; познание истории и культурного наследия других народов; умение понимать, слушать и слышать друг друга.


Последние новости

«Квадроберы»: животный инстинкт или опасность?

Все чаще в парках, торговых центрах и на детских площадках можно увидеть детей и подростков в масках животных и с пушистыми хвостами.

Объекты из «Карты развития Югры» в Нефтеюганском районе в фокусе внимания

Заместитель председателя Думы Югры Владимир Семенов провёл рабочую встречу с председателем Думы Нефтеюганского района, заместителем секретаря местного отделения политической партии «Единой России» Татьяной Котовой.

О нас в профессиональной медицинской газете

16.07.2024 В Ханты-Мансийске прошёл самый масштабный за всю историю X региональный форум «Профилактика и новейшие технологии в стоматологии Югры» подробнее в выпуске газеты «Здравоохранение Югры»,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *