17.03.2023

​Лица Сургутского района. Выпуск №39: Аукцион во спасение

Ученики Федоровской школы № 1устроили аукцион прямо на улице поселка. Ребята продавали «произведения искусства» выполненные собственными руками.

Ученики Федоровской школы № 1устроили аукцион прямо на улице поселка. Ребята продавали «произведения искусства» выполненные собственными руками. И все ради того, чтобы накормить животных в местном приюте. Об этом и других интересных событиях и людях – в очередном выпуске нашей рубрики «Лица Сургусткого района».

Глава. Официально.

На минувшей неделе глава Сургутского района задумался о пенсии. Нет, на заслуженный отдых Андрей Трубецкой пока не собирается. Но так уж получилось, что тема эта дважды всплывала на мероприятиях, где он принимал участие.

В выходные Андрей Трубецкой стал одним из зрителей районного конкурса «Супербабушка». В зрительном зале он пробыл недолго, около получаса (опять дела), но успел поразиться энергичности и жизнелюбию участниц. Обратившись к конкурсантам, Трубецкой отметил, что они подают пример активного долголетия.

Увидев, какой должна быть старость, уже через несколько дней Андрей Трубецкой понял, где ее хочет провести. Во время рабочей поездки, общаясь с жителями Сытомино, он сделал неожиданное признание.

- Когда заезжаешь в Сытомино, улицы широкие, и какое-то умиротворение охватывает. Вот на полном серьезе думаю, что я с удовольствием сюда на пенсию бы уехал. Где-то, наверное, есть подтверждение ваших слов, что это рай для пенсионеров, - сказал он, обращаясь к одной жительниц поселка.

Творчество ради корма.

Школьники Федоровской общеобразовательной школы №1 устроили на улице поселка настоящий аукцион доброты. Они обменивали свои рисунки кошек и собак на корм для животных.

Жители приносили лучшие лакомства, чтобы забрать самый ценный художественный шедевр. Все происходило по-взрослому, но с ноткой детского азарта.

- Педагог Елена Лазарева оформила выставку работ детей, ребята вышли на главную площадь возле большого магазина и провели акцию. Ученик второго класса Константин Давыдов исполнил роль ведущего аукциона, авторы картин ставили автограф желающим и вставляли картины в рамки, - рассказала советник директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями Алеся Кухарева .

В итоге девчонкам и мальчишкам удалось обменять 30 работ на почти 20 килограммов корма. Его школьники передадут в приюты и пункты временного нахождения животных в Федоровском.

Взять самую высокую ноту.

Елена Свириденкова из Белого Яра – настоящий профессионал своего дела. Она работает в местной школе искусств уже более 30 лет. Благодаря ей детские голоса становятся по-настоящему соловьиными.

Елена – преподаватель теоретических дисциплин, заведующая отделением хорового пения. В марте этого года женщина была удостоена знаком за особые заслуги перед жителями Сургутского района, способствующие развитию образовательной и общественно-полезной деятельности, социально-экономического, культурного потенциала Сургутского района.

Елена Свириденкова уже вырастила своих профессионалов. Ее бывшие ученики теперь работают вместе с ней в одном коллективе.

А «кукурузник» не прилетел.

Заместитель председателя Думы Тюменской области Галина Резяпова на этой неделе отметила свой день рождения. Как это часто случается с депутатами, праздник она провела на работе.

– Участвовала в заседании комитета по экономической политике и природопользования, заседании совета думы. Все это было до позднего вечера. Разбирали и обсуждали очень серьезные вопросы. Были интересные темы – как раз на мой день рождения, – рассказала «Вестнику» (по признанию политика – любимому печатному изданию) Галина Резяпова.

Она отметила, что в качестве «подарка» получила поездку в Тобольск, где также будет работать – там будет проходить совет законодателей трех дум: Ямала, Югры и Тюменской области. Но депутат надеется, что отдохнуть тоже все-таки получится.

– Планирую прогуляться по Красной площади, посетить Софийский собор, Дом-музей Романовых, – сообщила Резяпова.

Резяпова не один десяток лет проработала в администрации Сургутского района. У нее много интересных историй, связанных с поселениями муниципалитета, особенно отдаленными.

– Как-то я отметила день рождения в Сытомино, но так получилось случайно. Это было в конце 1980 годов, я отправилась в поселение инспектировать школу. Разыгралась страшная метель и АН-2 за нами не смог прилететь. Я три дня одна просидела в ожидании «кукурузника» в интернате школы, в том числе свой день рождения, – поделилась историей вице-спикер областного парламента.

Супербабушка из Лянтора.

Нина Валиуллова из Лянтора стала одной из девяти участниц районного конкурса «Супербабушка». Она целых десять дней готовилась к мероприятию и отлично выступила.

Представительница Лянтора не попала в число призеров конкурса, однако стала победителем голосования, которое организаторы провели во «ВКонтакте».

– Мне достался приз зрительских симпатий. Это, наверное, даже почетне, чем занять первое место. Я не рассчитывала на победу, но тем не менее приятно получить такой бонус, – рассказала «Вестнику» участница конкурса.

Валиулловой, помимо диплома, вручили сертификат в магазин электробытовой техники. Она пока не определилась, что именно хочет приобрести.

– Не могу выбрать между хлебопечкой и мантоваркой. Вот такой у меня вопрос, чем угостить внуков: хлеб испечь или приготовить манты. Кстати, внуков у меня пять. Все они участвовали со мной в конкурсе, выходили на сцену. Поддержали бабулю, спасибо им, – добавила Нина Валиуллова.

Мастерица на все руки.

Оператор котельной УТВиВ Сургутского района Елена Верясова всегда что-то мастерила своими руками. Любовь к рукоделию переняла по наследству от бабушек, которые очень хорошо вязали.

Уже с 12 лет мастерица создавала наряды для своих кукол. Сейчас Верясова не только рукодельничает сама, но и учит этому своих дочерей. Три девочки, которые заразились от мамы интересом к творчеству, уже отлично вяжут. Что-то сделать - для них не составляет труда.

- Я занимаюсь всем понемногу – немного шью, немного вяжу, но больше всего мне нравится делать цветы из фоамирана и изолона. Первым моим изделием был большой одуванчик, это было в 2019 году. Просто увидела фото в интернете и мне захотелось сделать такой же, у меня получилось. Потом я стала делать светильники. Мастер-классы по светильникам я не стала искать в интернете, а покупала их уже у опытных мастеров, - рассказала жительница Ульт-Ягуна Елена Верясова.

Сейчас женщине уже не нужны мастер-классы, она может сделать изделие по фото:

- Немного светильников я продала, но поняла, что бизнес - это не мое. Я люблю делать подарки, поэтому я в основном все раздариваю.

На изготовление светильника уходит разное количество времени, все зависит от типа цветка.

- Быстрее всего сделать розу. А вот с пионом приходится «помучиться», для одного пиона надо вырезать 150 лепестков, каждый нагреть над феном и придать форму. Терпение, конечно, в этом деле - вещь необходимая, - объяснила рукодельница.

На счету Елены множество разных работ, созданных вручную. Это и костюмы для танцевальных коллективов, и разные аксессуары. Из недавнего, мастерица Сургутского района сделала крылья ангела из подложки для ламината и металлической трубы. Эти крылья уже успели засветиться на районном конкурсе «Супербабушка», который прошел в Барсово.

Рич-путешественник.

У преподавателя по классу фортепиано лянторской детской школы искусств № 1 Гульшан Синяшиной вот уже два года живет ротвейлер Рич. Несмотря на свою серьезную и грозную внешность, пес очень добрый!

- Нашего песика зовут Рич, появился он в семье в феврале 2021 года, тогда ему было 1,5 месяца. Из смешливого и неповоротливого щеночка Рич вырос в огромного красавца, - рассказала хозяйка собаки Гульшан Синяшина.

В семье все очень любят животных, а собак особенно: «Это самые преданные друзья, никогда не обидятся и не предадут. Самые надежные охранники, которые погибнут сами, но спасут своих хозяев»!

Рич очень любит поездки на машине, обожает путешествовать, а в еде совсем не привередлив. Еще псу нравится находиться в центре внимания и событий: «Что бы мы не делали, Рич всегда рядом».

Служба информации «Вестника»

ФОТО Алексея АНДРОНОВА, предоставлено героями материалов 

Последние новости

Проект

Работники архива посетили фотовыставку, посвящённую работе Гуманитарного добровольческого корпуса Югры, которая открылась в районном дворце культуры и искусств «Конда».

Отмена второго этапа конкурса по формированию кадрового резерва

Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа – Югры сообщает об отмене второго этапа конкурса по формированию кадрового резерва для замещения должности секретаря судебного заседания,

Составы органов судейского сообщества, избранные на XIX Конференции судей

29 февраля 2024 г. на XIX конференции судей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры состоялись выборы членов совета судей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры,

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *