На финишной прямой рейтингового голосования

Около 100 тысяч югорчан проголосовали за объекты благоустройства (отдать свой голос можно на площадке федерального проекта za.gorodsreda.ru).


Около 100 тысяч югорчан проголосовали за объекты благоустройства (отдать свой голос можно на площадке федерального проекта za.gorodsreda.ru). Во всероссийском голосовании участвуют 48 проектов из 14-ти городов и посёлков Ханты-Мансийского автономного округа (из них 11 – в Ханты-Мансийске, четыре – в Сургуте, три – в Нефтеюганске, по два – в Нижневартовске и Нягани). К примеру, в этом году жителям Нягани предстоит определить, что появится в первую очередь: парк «Западный» или сквер в Пятом микрорайоне.

По задумке авторов проекта, парк «Западный» – многофункциональное современное пространство, способное стать центром городской жизни для жителей жилого района, создать площадки для малого бизнеса. В парке планируются культурно-досуговая зона и детская игровая площадки, скейт-площадка, поле для мини-футбола (баскетбола), паркур- и воркаут-зоны, роликовая дорожка, а также большая пешеходная зона с парковыми качелями, беседками и арт-объектами.

А вот сквер в микрорайоне № 5 уже становится центром притяжения для жителей. С момента начала благоустройства на территории выполнены безопасные пешеходные подходы, проезды и стоянки для автомобилей, а также установлено игровое и спортивное оборудование детской и спортивной площадок. Во время следующего этапа в сквере будет выполнена уютная лесная зона с мостиками-пандусами, скамьями, урнами и освещением. На территории леса появятся два транзитных пешеходных тротуара и сеть экотропинок.

Для голосования требуется всего лишь, чтобы возраст югорчанина был от 14 лет. Также понадобится учетная запись на портале «Госуслуги». Проголосовать можно до 31 мая, но лучше не тянуть до последнего и определиться уже сейчас.


Последние новости

«Квадроберы»: животный инстинкт или опасность?

Все чаще в парках, торговых центрах и на детских площадках можно увидеть детей и подростков в масках животных и с пушистыми хвостами.

Объекты из «Карты развития Югры» в Нефтеюганском районе в фокусе внимания

Заместитель председателя Думы Югры Владимир Семенов провёл рабочую встречу с председателем Думы Нефтеюганского района, заместителем секретаря местного отделения политической партии «Единой России» Татьяной Котовой.

О нас в профессиональной медицинской газете

16.07.2024 В Ханты-Мансийске прошёл самый масштабный за всю историю X региональный форум «Профилактика и новейшие технологии в стоматологии Югры» подробнее в выпуске газеты «Здравоохранение Югры»,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *