01.04.2024

Николай Ташланов организовал ряд мероприятий в рамках всероссийской Недели отказа от зависимостей

Министерство здравоохранения Российской Федерации с 25 по 31 марта провело Неделю отказа от зависимостей с целью повышения информированности граждан о важности отказа от вредных привычек.


Министерство здравоохранения Российской Федерации с 25 по 31 марта провело Неделю отказа от зависимостей с целью повышения информированности граждан о важности отказа от вредных привычек.

Согласно статистике, практически 75% населения имеют вредные привычки.

К самым распространенным пагубным пристрастиям относят курение, алкоголизм и наркоманию, а также нездоровые пищевые привычки.

В последнюю неделю марта повсеместно проводятся различные тематические мероприятия, направленные на повышение информированности граждан о важности отказа от вредных привычек, таких как курение и злоупотребление алкоголем.

В окружной столице сотрудники студенческой поликлиники Центра профессиональной патологии по поручению депутата Думы Югры, регионального координатора партпроекта «Здоровое будущее» Николая Ташланова провели профилактические беседы о последствиях употребления вейпов для организма.

«Электронные сигареты, вейпы: вред или просто дым» – тема лекций, которые прошли в Югорском государственном университете, Центре искусств для одаренных детей Севера и технолого-педагогическом колледже.

Медицинские специалисты познакомили студентов с историей появления вейпов, разобрали состав жидкости для электронных сигарет и проанализировали влияние «парения» на организм человека.

Вейпы изобрели в 2003 году в Китае с целью лечения никотиновой зависимости. Предполагалось, что это безопасная альтернатива обычным сигаретам, однако, на деле выяснилось, что пар не менее вреден.



Устройство заправляется химической жидкостью, которая содержит растительный глицерин, пропиленгликоль, ароматизаторы и красители, которые могут стать причиной развития рака и других серьезных заболеваний.

Регулярное использование электронных сигарет развивает гипергликемию, артериальную гипертонию, атеросклероз, тахикардию, аритмию. Также вейпинг может привести к опасному поражению легких, иначе известному как «попкорновая болезнь».

«В последние годы вейпы, электронные сигареты стали популярным трендом среди молодежи. Молодые люди прибегают к ним в поисках способа самовыражения, «за компанию» или из убеждения в их безопасности. Однако, на практике они могут привести к еще более серьезным последствиям для здоровья, превосходящим даже вред от обычного курения.

Приятный запах и небольшое количество дыма способствуют бесконтрольному потреблению. Кроме того, есть случаи, когда электронные сигареты взрывались, приводя к тяжелым травмам и даже смертельным исходам.

Поэтому считаю необходимым осведомлять молодежь о данных рисках и последствиях, чтобы помочь им принимать осознанные решения относительно своего благополучия.

Здоровье и человеческая жизнь стоят гораздо больше, чем любое временное удовольствие. Но, прежде чем укреплять свое здоровье, нужно перестать ему вредить. И первый шаг здесь – осознанный отказ от вредных привычек», – отметил Николай Ташланов.

Информационно-аналитическое управление
Думы автономного округа
по данным помощника депутата Думы Югры

Последние новости

О гриппе птиц

БУ ХМАО – Югры «Ветеринарный центр» информирует о сложной эпизоотической ситуации по гриппу птиц, сложившейся в 2024 году на территории Российской Федерации,

Уведомление о проведении общественных обсуждений Администрация Белоярского района / АО «СибНИПИРП»

Рекультивация территории санкционированной свалки твердых бытовых отходов с.

Делегация Ханты-Мансийского района участвует в региональном форуме «Современные тренды развития местного самоуправления»

Мероприятие проходит в Сургуте. В составе делегации глава муниципалитета Кирилл Минулин, представители администрации района, главы сельских поселений, депутаты районного парламента.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *