Николай Ташланов провел прием граждан по личным вопросам

Депутат Думы Югры, член фракции «Единая Россия» окружного парламента Николай Ташланов провел прием граждан по личным вопросам на площадке Региональной общественной приемной «Единой России».


Депутат Думы Югры, член фракции «Единая Россия» окружного парламента Николай Ташланов провел прием граждан по личным вопросам на площадке Региональной общественной приемной «Единой России».

К депутату обратилось несколько человек.

Так, жительница окружной столицы жаловалась на работодателя, который, по мнению заявительницы, несправедливо ее уволил, а после восстановления в должности через решение суда, по-прежнему не желал видеть в числе сотрудников учреждения. Депутат связался с нанимателем и выяснил, что тот недавно по собственному желанию освободил замещаемую должность, а женщина работала по срочному договору на время полномочий руководителя. Теперь парламентарий намерен оказать ей содействие в трудоустройстве.

Работник Ханты-Мансийской районной больницы обратился к Николаю Ташланову, рассчитывая на улучшение жилищных условий. Фельдшер является обладателем соцжилья в городе Ханты-Мансийске. Но, с появлением в его семье разнополых детей, хочет, чтобы государство выделило ему большую по площади квартиру.

«Как правило, именно такие обращения очень сложные в поиске решений. Проблема жилья не только в Югре и в России, но и во всем мире стоит остро. В нашем регионе достаточное число медиков востребованных специальностей вообще не имеющих своей жилплощади. Предоставление жилья медработникам – одна из важнейших мер соцподдержки, позволяющая решать кадровую проблему в региональном здравоохранении. Поэтому Департамент здравоохранения и Правительство Югры предпринимают максимум усилий, чтобы решить данный вопрос.   

Конкретно по ситуации с заявителем не преувеличу, если скажу, что каждая семья или гражданин мечтают об улучшении условий проживания. И здесь на меры государственной поддержки могут рассчитывать граждане, входящие в довольно обширный перечень льготников. Для этого нужно соблюсти требования ЖК РФ и местных нормативных актов – пройти учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Югорчане, не попадающие под льготные категории, могут приобрести желанные квадратные метры за счет семейных сбережений или ипотечного кредита. Причем сейчас при приобретении квартиры не только на первичном, но и на вторичном рынке жилья можно воспользоваться льготными ипотечными программами с государственной поддержкой», – прокомментировал депутат.

 

Информационно-аналитическое управление
Думы автономного округа
по данным помощника депутата Думы Югры

 

 

Последние новости

«Квадроберы»: животный инстинкт или опасность?

Все чаще в парках, торговых центрах и на детских площадках можно увидеть детей и подростков в масках животных и с пушистыми хвостами.

Объекты из «Карты развития Югры» в Нефтеюганском районе в фокусе внимания

Заместитель председателя Думы Югры Владимир Семенов провёл рабочую встречу с председателем Думы Нефтеюганского района, заместителем секретаря местного отделения политической партии «Единой России» Татьяной Котовой.

О нас в профессиональной медицинской газете

16.07.2024 В Ханты-Мансийске прошёл самый масштабный за всю историю X региональный форум «Профилактика и новейшие технологии в стоматологии Югры» подробнее в выпуске газеты «Здравоохранение Югры»,

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *