Новый дом ЖК «Западный квартал»: тотальный уют на уровне столицы
22.01.2023

Новый дом ЖК «Западный квартал»: тотальный уют на уровне столицы

Статус столицы ХМАО накладывает особую ответственность. Положение обязывает.

Статус столицы ХМАО накладывает особую ответственность. Положение обязывает. Как аристократия на светских мероприятиях обязана отвечать экстраординарным требованиям к внешнему виду, так и нашему Ханты-Мансийску желательно «примерять и носить» городскую среду исключительно самого высокого уровня.


Это, в свою очередь, серьезно поднимает планку качества для застройщиков, чтобы оправдать вполне обоснованные ожидания жителей города. И яркие положительные примеры возведения жилья повышенного уровня комфорта уже есть. Один из наиболее наглядных – жилой комплекс «Западный квартал» на северо-западе Ханты-Мансийска. В живописном перспективном районе на берегу Иртыша началось возведение уже четвертого дома жилого комплекса.

В 2021 году более 350 семей в окружной столице стали счастливыми обладателями ключей от комфортных квартир в первом доме «Западного квартала». В новом проекте застройщик «ДСК-1» намерен реализовать еще более масштабные планы по дальнейшему совершенствованию качества застройки, добиваясь принципиально высоких показателей комфорта для жильцов. Всего в доме № 4 будет 269 квартир, продажи и бронирование которых уже стартовали, ожидаемо быстро набирая обороты.

Покупателей, помимо прочего, привлекают разнообразие планировочных решений, а также возможность выбрать жилье в точном соответствии со своими пожеланиями, устремлениями и жизненными ориентирами – будь то студия или одно-, двух- и трехкомнатная квартира. Особенно важна возможность такого широкого выбора для семей с детьми: все члены семьи получают свою собственную среду обитания, а продуманная эргономичность планировки позволяет использовать каждый метр жилого пространства квартиры с максимальной эффективностью.

Очень существенная деталь: квартиры сдаются уже с готовым ремонтом, освобождая покупателей от необходимости закладывать дополнительные месяцы на подготовку жилья к заселению и нести дополнительные финансовые расходы. Сразу после получения ключей в полном распоряжении новоселов – современная дизайнерская отделка с использованием качественных материалов, а также тщательно подобранная мебель и сантехника. Увеличенный размер окон обеспечивает не только красивый панорамный вид, но и дополнительное естественное освещение комнат. Оконные блоки из 5-камерного профиля с двухкамерным стеклопакетом гарантируют оптимальный температурный режим в помещениях.

Кроме того, при проектировании дома застройщик учел и весомый фактор «сезонной полезности» многих вещей и различного инвентаря, включая спортивный. Автомобильные покрышки, лыжи, санки, детский снегокат, велосипед или самокат довольно громоздки для квартиры и, в зависимости от времени года, просто занимают ее полезную площадь. Прежде вопрос решался при наличии гаража, который, впрочем, есть далеко не у всех. Выход? На минус первом этаже дома оборудованы индивидуальные кладовые комнаты, вместительность которых полностью решает проблему хранения такого инвентаря и прочих не слишком часто и активно используемых аксессуаров. Добраться до кладовой можно буквально за несколько секунд, спустившись из квартиры на лифте.

Однако застройщик далеко не ограничивается повышенным уровнем комфорта лишь непосредственно в пределах квартиры. Ощущение уюта и душевного равновесия, считают в «ДСК-1», должно сопровождать жителей на как можно большем радиусе, по всей территории жилого комплекса. Отсюда и тщательный подход к планировке мест общего пользования. Отсюда и удивительно красивые и уютные холлы на первом этаже дома – с домашней атмосферой, мягким освещением, удобными диванами и теплыми местами для ожидания.

Домашние питомцы – тоже, между прочим, полноправные члены семьи, требующие к себе уважительного отношения. Почему бы не подумать об их настроении, которое нередко передается и хозяевам? Подумали. В подъезде установлены специальные душевые кабины для мытья мохнатых лап после прогулки. Просто и практично, особенно в не слишком сухую погоду.

Выходя из подъезда, жильцы могут быть уверены в полной безопасности дворовой территории, благоустроенной с применением технологий авторского озеленения и многоуровневого освещения. В «Западном квартале» воплощена самая, пожалуй, востребованная среди семейных покупателей концепция «двора без машин». Парковочные места вынесены за пределы двора жилого комплекса, а рядом с домом оборудована открытая гостевая парковка.  Компромиссное решение, в равной степени учитывающее интересы как жильцов-автовладельцев, так и всех остальных, включая родителей детей и их объяснимое беспокойство относительно безопасности игровых площадок.

Все площадки во дворе дома, к слову, спроектированы с учетом возрастных характеристик жителей, их темперамента, увлечений и предпочтений. Так, для детей оборудованы современные площадки не только для активных игр, но и для всестороннего развития – использованы самые передовые разработки по линии 3D и нейродинамики. Дети играют и одновременно обучаются. К услугам детей постарше и взрослых – разноплановые спортивные площадки, участок для занятий популярным воркаутом, прогулочные дорожки и зона отдыха.

Иными словами, в ЖК «Западный квартал» комфортная среда настойчиво, хотя и не слишком навязчиво окутывает покупателя атмосферой тотального уюта. Ведь столичный уровень. Положение обязывает.

Последние новости

Николай Ташланов вошел в состав рабочей группы по лицензированию спортивных школ Югры

     Депутат Думы Югры, региональный координатор партпроекта «Здоровое будущее»,

Николай Ташланов принял участие во встрече с представителями общественной организации «Жители блокадного Ленинграда»

     Депутат Думы Югры, региональный координатор партпроекта «Здоровое будущее»,

Николай Ташланов встретился с ректором Ханты-Мансийской медакадемии

     Накануне Дня российского студенчества депутат Думы Югры,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *