Новый жилой комплекс на месте бывших балков СУ – 43 должен быть построен в срок

Исполняющий обязанности главы города Игорь Алчинов в рамках рубрики посетил бывший микрорайон СУ-43, где идёт жилищное строительство.

Исполняющий обязанности главы города Игорь Алчинов в рамках рубрики посетил бывший микрорайон СУ-43, где идёт жилищное строительство. На этой территории раньше располагались балки, а сейчас застройщик - компания «ТТК-Спецсервис» возводит там два пятиэтажных дома, в которых будут проживать 345 мегионских семей.

Участие в совещании также приняли исполняющий обязанности заместителя главы города по городскому хозяйству Евгений Кирпиков, директор департамента землеустройства и градостроительства Владимир Марковский, депутат Думы города Мегиона Андрей Олейник. Игорь Геннадьевич осмотрел территорию жилого комплекса, пообщался с представителем подрядной организации.
 

Главный инженер компании – застройщика Тимофей Алажу рассказал, какие работы выполняются на стройплощадке.

- Сейчас в первом доме у нас уже выполняется утепление фасада минеральной базальтовой плитой и обшивка керамогранитом. Из внутренних работ - электрика, сантехника, сборка узла учета общедомового, индивидуального теплового пункта, электрощитового помещения. Полным ходом идет штукатурка стен, остекление балконов, лоджий, кровельные работы. Уже начали прокладку сетей к микрорайону – сначала тепло- и водоснабжения, затем займёмся канализацией.
Строительство ведётся с утра до самой ночи, задействовано около 120 работников. В график производства работ, который утверждается и администрацией, и службой жилищно – строительного надзора, мы укладываемся. Первый дом планируем сдать по графику в августе, второй в сентябре, - пояснил Тимофей Алажу.

В начале лета строители приступят к благоустройству жилого комплекса. На прилегающей территории будут проезды, газоны, бордюры, детские и спортивные площадки, места для отдыха взрослых жителей. За домом обустроят большую парковку.
Исполняющий обязанности главы города отметил качество проводимых работ, используемых материалов и нацелил застройщика на своевременное завершение всего объема строительства, чтобы дома были сданы точно в срок.

- Сегодня мы не случайно выбрали для контрольного объезда строительную площадку на улице Кузьмина. Этот жилой комплекс - один из элементов реализации адресной программы переселения из аварийного жилья. Выехали посмотреть, насколько он начинает соответствовать архитектурному плану, проверили соблюдение графиков строительства, качество работ и применяемых материалов для строительства и для инженерных сетей.

Убедились, что работы идут, применяемые материалы соответствуют требуемым стандартам и сертификатам качества. Под общественные территории земля отведена, чтобы там поместились парковка, прогулочные, игровые, спортивные зоны. Мы также обговорили нюансы, связанные с обеспечением доступности жителей в микрорайон: заезд машин на территорию, размещение остановочного и светофорного комплексов, пешеходного перехода. Это нужно делать одновременно, чтобы к моменту сдачи жилых домов, все сопутствующие объекты для безопасного и комфортного проживания в этом микрорайоне уже были обустроены, - подытожил исполняющий обязанности главы города Мегиона Игорь Алчинов.

Управление общественных связей

Последние новости

IT-Форум с участием стран БРИКС и ШОС проходит в Ханты-Мансийске

XV Международный IT-Форум с участием стран БРИКС и ШОС проходит в Ханты-Мансийске с 18 по 20 июня 2024 года.

Югорские разработки в сфере IT-технологий представили иностранным партнерам на форуме в Югре

На полях конгрессно-выставочного центра «Югра-Экспо» в рамках XV Международного IT-форума проходит выставка «Цифровые технологии для всех».

Правительство Югры укрепляет сотрудничество в области развития информационных технологий

Правительство Югры на полях XV Международного IT-форума с участием стран БРИКС и ШОС, который проходит в эти дни в Ханты-Мансийске, уже подписало ряд соглашений о сотрудничестве.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *