Октябрьский район отметил 87-летие

Октябрьскому району — 87 лет. Один из крупных районов Югры с населением почти в 30 тысяч человек динамично развивается.

Октябрьскому району — 87 лет. Один из крупных районов Югры с населением почти в 30 тысяч человек динамично развивается. В поселениях активно ведется строительство жилья, школ, детских садов и культурно-спортивных центров. Но главное достояние — это люди. В их честь и состоялся настоящий праздник.

Хлебосольный, многонациональный Октябрьский район встречает гостей. Муниципалитет отмечает день рождения. К праздничному столу — хантыйские пироги с брусникой и обской рыбой, чувашский шыртан, татарский чак-чак. На площадке «Город мастеров» всех желающих учат гончарному и столярному ремеслу, показывают, как делать посуду из бересты, шить куклы-обереги.

Гости угощаются и развлекаются, за кулисами последние приготовления к самому яркому в районе межнациональному фестивалю «Ай курт»: утюжат, подшивают, примеряют. Артисты поют русские и песни ханты и манси, танцоры отбивают татарский и башкирский ритаям. Ансамбль из Приобья в хоровод собрал всех участников фестиваля.

«Песня самая многонациональная — “Матушка-земля”. Наша малая родина и наша великая страна объединяет все наши национальности, поэтому выбор пал именно на эту песню», — рассказала Ольга Ожегина, участница районного фестиваля «Ай курт» из поселка Приобье.

Фестиваль, выставка народных промыслов, турнир по футболу — мероприятия посвящены дню образования Октябрьского района. День рождения — хороший повод отметить лучших людей муниципалитета. И впервые на Доске почета фотография домохозяйки, матери шестерых детей Татьяны Ениной.

«Статус нужно нести, и мы стараемся. Семья хорошая, воспитывать стараемся хорошо. Теперь будем стремиться к тому, чтобы и папа у нас на следующий год был на Доске почета», — поделилась Татьяна Енина.

Октябрьскому району — 87. Муниципалитет с населением в 27 тысяч человек динамично развивается. Лесную промышленность, рыболовство развивают представители малого и среднего бизнеса. Район богат природными ресурсами — 6 миллиардов тонн запасов нефти.

«Строятся школы, детские сады, жилье, ремонтируются автомобильные дороги, идет реформирование ЖКХ, возводятся водоочистные сооружения. Поэтому мы говорим с уверенностью, что следующий год будет таким же продуктивным, как и этот», — сказал глава Октябрьского района Сергей Заплатин.

Создавать новые направления в социально-экономическом и культурном развитии жители всех поселений района будут сообща. Не зря же здесь придерживаются принципа «Мы разные, но мы вместе».

Источник: https://www.ugoria.tv/

Последние новости

«Квадроберы»: животный инстинкт или опасность?

Все чаще в парках, торговых центрах и на детских площадках можно увидеть детей и подростков в масках животных и с пушистыми хвостами.

Объекты из «Карты развития Югры» в Нефтеюганском районе в фокусе внимания

Заместитель председателя Думы Югры Владимир Семенов провёл рабочую встречу с председателем Думы Нефтеюганского района, заместителем секретаря местного отделения политической партии «Единой России» Татьяной Котовой.

О нас в профессиональной медицинской газете

16.07.2024 В Ханты-Мансийске прошёл самый масштабный за всю историю X региональный форум «Профилактика и новейшие технологии в стоматологии Югры» подробнее в выпуске газеты «Здравоохранение Югры»,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *