Памяти Анатолия Громова
25.11.2022

Памяти Анатолия Громова

24 ноября на 73 году ушёл из жизни Почётный житель Мегиона, ветеран геологии Анатолий Константинович Громов.

24 ноября на 73 году ушёл из жизни Почётный житель Мегиона, ветеран геологии Анатолий Константинович Громов.

Отсчёт его геологической биографии начался в 1970 году. Анатолий Громов приехал в Мегион после службы в армии и приступил к работе вышкомонтажником Мегионской нефтеразведочной экспедиции (МНРЭ). Уже через три года он возглавил бригаду.

Команда вышкомонтажников, работавшая под руководством Громова, участвовала в открытии и освоении Аганского, Варьеганского, Еркальского, Ледяного, Самотлорского, Черногорского, Тагринского и других месторождений нефти.

Бригада Анатолия Константиновича была передовой в Главтюменьгеологии, первой в Мегионском объединении перешла на работу по бригадному подряду с высокой производительностью труда, монтировала первую укрупненную вышкомонтажную буровую главка. Фамилия Громов не единожды звучала с определением «лучший». Лучший по профессии, лучший бригадир Мингео СССР, отличник разведки недр.

Труд Анатолия Константиновича оценён десятками наград. Среди них: звание Лауреата Государственной премии СССР , бронзовая медаль ВДНХ, медаль «За заслуги в разведке недр», значок «Отличник разведки недр и развитие нефтегазового Комплекса Западной Сибири». Имя Анатолия Константиновича Громова занесено в Книгу почёта «Мегионнефтегазгеологии» и на отраслевую Всесоюзную Доску почета Мингеологии.

Анатолий Константинович посвятил геологии четверть века. Даже на заслуженном отдыхе он оставался верным геологическому братству. В 2000 году при содействии тогдашнего главы Нижневартовского района, а сейчас – председателя Думы Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, Бориса Хохрякова Анатолий Константинович создал в Мегионе Фонд ветеранов геологии.

В людях больше всего он ценил искренность, преданность, честность и трудолюбие. Считал, что настоящий мужчина должен не только «построить дом, посадить дерево и вырастить сына», но и быть надёжным другом, мужем, отцом и защитником. Именно таким, настоящим мужчиной навсегда останется Анатолий Константинович в нашей памяти. Честным, открытым, справедливым, верным, добрым.

Искренне соболезнуем родным и близким Анатолия Константиновича. Вечная память.

Последние новости

В Югре 90 млн рублей выделили на выплаты участникам СВО

В Югре более 90 млн рублей из бюджета выделили на выплаты участникам СВО.

Родственникам погибших в Нижневартовске выплатят по 1 млн руб

Глава региона Наталья Комарова работает в эти часы в Нижневартовске на месте трагедии.

Наталья Комарова поручила всем муниципалитетам Югры проверить продавцов газовых баллонов

Глава региона поручила всем муниципалитетам проверить все торговые точки, которые продают и заправляют газовые баллоны.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *