Первая женщина-контрактник из Югры на днях отправляется в зону СВО

Наталье 47 лет. Она сама пришла в военкомат и попросилась на службу по контракту.

Наталье 47 лет. Она сама пришла в военкомат и попросилась на службу по контракту.

Работает медсестрой в одной из больниц Нижневартовска. Есть дочка и внук. С виду обычная хрупкая женщина, но с сильнейшим внутренним стержнем. Сколько себя помнит, столько и помогает людям. Именно поэтому в свое время пошла в медицину.

- Пора и сейчас спасать людей, - решила она и попросилась на фронт.

На ее взгляд, там она принесет больше пользы, чем оставаясь дома.

Прошлым летом во время своего отпуска Наталья самостоятельно отправилась в Ростовский военный госпиталь. Там помогала нашим бойцам, участвующим в СВО.

"Приняли меня очень хорошо", - вспоминает Наталья. - "Даже не хотели отпускать. И я, если честно, не хотела уезжать".

Именно тогда пришло понимание: там она нужнее.

"Я еще в прошлом году написала заявление в военкомат с просьбой заключить со мной контракт и отправить в зону СВО. Заявление приняли только по моему настоянию, но с оговоркой, мол, вряд ли вас отправим. А недавно позвонили и спрашивают: «Вы не передумали?». Нет! Это моя жизненная позиция - я гражданин Российской Федерации. Я так долго ждала этого! Почти девять месяцев, но добилась своего. Понимаете, нужна я нашим ребятам, нужна именно там, за лентой. Уверена, что моему примеру последуют и другие."

Источник: https://mvremya.ru/article/19905/

Последние новости

«Квадроберы»: животный инстинкт или опасность?

Все чаще в парках, торговых центрах и на детских площадках можно увидеть детей и подростков в масках животных и с пушистыми хвостами.

Объекты из «Карты развития Югры» в Нефтеюганском районе в фокусе внимания

Заместитель председателя Думы Югры Владимир Семенов провёл рабочую встречу с председателем Думы Нефтеюганского района, заместителем секретаря местного отделения политической партии «Единой России» Татьяной Котовой.

О нас в профессиональной медицинской газете

16.07.2024 В Ханты-Мансийске прошёл самый масштабный за всю историю X региональный форум «Профилактика и новейшие технологии в стоматологии Югры» подробнее в выпуске газеты «Здравоохранение Югры»,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *