#ПешкомПоГороду: Игорь Алчинов проконтролировал ход сноса расселенных домов

В рамках рубрики исполняющий обязанности главы Мегиона Игорь Алчинов провел выездное совещание по вопросам сноса расселенных домов.

В рамках рубрики исполняющий обязанности главы Мегиона Игорь Алчинов провел выездное совещание по вопросам сноса расселенных домов. В мероприятии участвовали заместитель главы по городскому хозяйству, руководитель управления капстроительства и ЖКК, а также представители подрядной организации.

Напомним, в рубрике «Пешком по городу или решаем вместе», которая инициирована Муниципальным центром управления (МЦУ), мы рассказываем о том, какие решения принимаются по благоустройству города.

Рабочая группа побывала в Высоком, где к ней присоединился депутат городской Думы, член фракции «Единая Россия» Андрей Олейник. В настоящее время здесь организованы мероприятия по освобождению территорий от ветхих строений, включая два двухэтажных дома.

Согласно заключенным муниципальным контрактам на снос 14-ти объектов в Высоком, три дома уже утилизированы. Сейчас разбирается 4-квартирный дом барачного типа на улице Школьной. Подрядчик гарантирует своевременность исполнения принятых обязательств.

Игорь Алчинов пригласил депутатов к участию в оценке качества выполненного подрядной организацией объема работ в Высоком по мере их завершения.

Следующим местом, куда был организован совместный выезд, стал пятый микрорайон в Мегионе. Здесь подготовлены к сносу четыре многоквартирных двухэтажных аварийных дома, жильцы которых получили новые квартиры.

По информации исполняющего обязанности директора управления капитального строительства и жилищно-коммунального комплекса Иркена Узбекова, уже определена организация, которой предстоит демонтировать дома вместе с бетонным фундаментом и зачистить территорию от мусора. Она начнет работать до конца этого месяца. По условиям технического задания, мероприятия должны быть реализованы в июне.

К сожалению, в последнее время участились случаи возгораний в опустевших домах, что вызывает обсуждение проблемы среди пользователей соцсетей. Основная причина – неумышленные поджоги, поскольку объекты отключены от электрических сетей, что исключает возможность короткого замыкания.

Проводимая работа позволит минимизировать риски пожаров в высвободившихся строениях. Эта тема обсуждалась на недавнем заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности городского округа. Тогда было решено усилить контроль за ходом сноса расселенных домов.

В настоящее время ведется организация сноса 22 расселенных домов. В реестр на снос в перспективе включены еще 19. В прошлом году снесено 35 аварийных домов.

Управление общественных связей

Последние новости

Резиденты Технопарка поделились опытом реализации стартапа с участниками XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС

18 июня на площадке XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС Технопарк Югры провел «Ярмарку вакансий.

Николай Ташланов принял участие в экспертной сессии XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС

Николай  Ташланов  принял участие в экспертной сессии XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС Депутат Думы Югры,

Василий Филипенко принял участие в заседании Президиума Регионального политического совета партии «Единая Россия»

Однопартийцы обсудили предложения по кандидатурам на должность Губернатора Югры.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *