Подведены итоги социально-экономического развития Нефтеюганска за 2022 год.

Сегодня в Думе Нефтеюганска состоялось заседание комиссии по экономическому развитию и вопросам местного самоуправления.


Сегодня в Думе Нефтеюганска состоялось заседание комиссии по экономическому развитию  и вопросам местного самоуправления. В нем приняли участие депутаты и представители администрации. В повестку включили восемь вопросов.

Специалисты департамента экономического развития рассказали о демографической ситуации в городе. На начало года численность населения Нефтеюганска составила почти 125 тысяч человек. По данным отдела ЗАГС, в прошлом году родились 1 308 детей, естественный прирост населения за 2022 год составил 510 человек, это вдвое больше, чем в 2021. Нефтеюганцы оформляют семейные отношения чаще, чем разводятся - в минувшем году зарегистрировали брак 803 пары, а расторгли – 585.

Официальный уровень безработицы в 2022 году - всего 0,08% (2021 – 0,14%).

За 2022 год введено в эксплуатацию более 65 тысяч квадратных метров жилья, что в 3,5 раза превышает показатель 2021 года.

«По предварительной оценке, за 2022 год среднедушевые денежные доходы нефтеюганцев составили чуть менее 49,5  тысяч рублей. Средняя заработная плата по городу около 100  тысяч рублей. А средний размер дохода пенсионера достиг почти 27 тысяч рублей», - доложила директор департамента экономического развития администрации города Дарья Невердас.

Последние новости

Резиденты Технопарка поделились опытом реализации стартапа с участниками XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС

18 июня на площадке XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС Технопарк Югры провел «Ярмарку вакансий.

Николай Ташланов принял участие в экспертной сессии XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС

Николай  Ташланов  принял участие в экспертной сессии XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС Депутат Думы Югры,

Василий Филипенко принял участие в заседании Президиума Регионального политического совета партии «Единая Россия»

Однопартийцы обсудили предложения по кандидатурам на должность Губернатора Югры.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *