23.01.2024

Поговорим о переломе шейки бедра

Через сообщество Няганской окружной больницы в Одноклассниках слова искренней признательности и благодарности передала Адиля Исхаковна Уторова.


Через сообщество Няганской окружной больницы в Одноклассниках слова искренней признательности и благодарности передала Адиля Исхаковна Уторова. 4 января женщина получила на улице серьезную травму. Отзывчивые горожане доставили пациентку в травматологический пункт, где после комплексного обследования был выставлен диагноз – перелом шейки бедра.

- Я упала на левый бок. Была ужасная боль, которая не давала мне даже привстать самостоятельно. Оказалось - раздроблена шейка бедра и для восстановления необходима сложная и обширная операция, ведь предстояло удалить все осколки шейки бедра и заменить на ортопедический протез, а иначе – инвалидность и невозможность передвигаться самостоятельно.

Перелом шейки бедра – это особая категория травм, которые распространены в пожилом возрасте, причем произойти он может даже без падения. Причина в том, что, когда двигательная активность падает, кровообращение в зоне сустава сводится к минимуму. Кость ослабевает, становится хрупкой и, чтобы получить перелом, достаточно просто оступиться.

- Послеоперационный восстановительный период после таких переломов длительный и очень тяжелый, и напрямую зависит от возраста, - делится заведующий травматологическим отделением врач травматолог-ортопед Няганской окружной больницы Владимир Николаевич Балабан. - Увы, нередко и молодые люди поступают с переломом шейки бедра. Основная причина хрупкости костей - малоподвижный образ жизни без физических нагрузок. Любовь к фастфудам и неправильное питание, в котором мало продуктов, богатых кальцием, минимум овощей и фруктов. Рецепт долголетия и минимизация подобных травм прост – плавание, активные пешие прогулки, зарядка, направленная на увеличение мышечной ткани в районе тазобедренного сустава и рациональное питание. Воздержитесь от прыжков и чрезмерно активного бега, которые могут повредить суставы.

Сегодня Адиля Исхаковна благодарит всех людей, помогавших встать на ноги: - Благодарна всем врачам, которые присутствовали в моей жизни, медсестрам, перевязочным медсестрам за добросовестное отношение. Большое спасибо коллективу травматологии. Успехов, процветания в вашем нелегком труде по спасению жизни людей. Отдельная благодарность заведующему отделением Владимиру Николаевичу Балабану, Алексею Григорьевичу Патракову, операционным медсестрам, которые присутствовали во время операции и еще врачу-анестезиологу, облегчавшему боль во время операции. Все имена и фамилии не знаю, но очень-очень благодарна. Отдельная благодарность физиотерапевтическому отделению, где я прошла курс прогревания магнитом, девушкам-инструкторам, которые учили меня ходить на костылях и показывали упражнения, санитарочкам за их труд. Да хранит вас Бог. Будьте счастливы.

Л. Карасёва


Последние новости

Мать Навального* заявила об угрозах и шантаже от экс-следователя Сургута

Мать Алексея Навального* рассказала, что ей показали тело ее сына, но выдать отказались.

Продукция Югры представлена в Дубае

Югорские товаропроизводители представили свою продукцию на Gulfood 2024 в Объединенных Арабских Эмиратах.

29-я Международная выставка продуктов Gulfood 2024 с 19 по 23 февраля в г. Дубай

Рады сообщить, что ООО НРКК "Санта-Мария", крупнейший рыбоконсервный комбинат ХМАО-Югры, прямо сейчас участвует в выставке «GulFood 2024» (ОАЭ, город Дубай), на стенде Российского экспортного центра.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *