Помощь в трудоустройстве, летний отдых детей военнослужащих, сбор гумпомощи

На заседании постоянной рабочей группы по обеспечению социального сопровождения семей мобилизованных обсудили вопросы, поступившие от мегионцев, обменялись результатами проделанной работы и обсудили план дальнейших действий.

На заседании постоянной рабочей группы по обеспечению социального сопровождения семей мобилизованных обсудили вопросы, поступившие от мегионцев, обменялись результатами проделанной работы и обсудили план дальнейших действий.

В частности, один из пунктов повестки касался трудоустройства и переобучения членов семей двух военнослужащих. Специалисты мегионского центра занятости населения совместно с управлением экономической политики администрации города оказывают гражданам необходимую консультационную помощь, а также содействие в решении актуального для них вопроса.

В преддверии предстоящих летних каникул несколько семей интересовались путевками для детей в оздоровительные центры. На заседании принято решение изучить потребность в организации отдыха несовершеннолетних и рассмотреть возможности для оказания данного вида услуги по линии управления социальной защиты населения и департамента образования.

В ходе заседания члену семьи одного из участников СВО представители рабочей группы предоставили консультацию по всем мерам поддержки, которые предусмотрены на уровне региона и федерации. В семье сложилась сложная жизненная ситуацию – отцу военнослужащего необходимо высокотехнологическое медобследование в Ханты-Мансийске. Исполняющий обязанности главы города Игорь Алчинов совместно с заместителем председателя Думы города, членом фракции «Единая Россия» Александром Курушиным пообещали решить вопрос с транспортировкой тяжелобольного человека. Дальнейшее сопровождение семьи также будет на контроле рабочей группы.

Отдельное внимание было уделено сбору гуманитарной помощи и участия мегионцев в акции по отправке автомобилей для бойцов СВО. Напомним, что участие в ней могут принять все желающие, готовые пожертвовать внедорожные автомобили в исправном состоянии, либо неисправные, но подлежащие ремонту внедорожники отечественного производства, для восстановления их и отправки в зону СВО. Также приветствуется и отслужившая свое техника, которая может пойти на запчасти для ремонта. Первые две машины из Мегиона уже отправились в Луганск.

Все, кого заинтересовала эта информация могут обращаться по телефонам:

Александр Степанович Курушин 89044561188;

Александр Петрович Федяев 89527227990:

Сергей Михайлович Сапичев 89526948485.

Напоминаем, что на возникающие у членов семей военнослужащих вопросы готовы ответить специалисты рабочей группы по обеспечению социального сопровождения по 9-63-39 или управления социальной защиты населения по городу Мегиону - 4-31-17 в рабочие часы.

Управление общественных связей

Последние новости

Резиденты Технопарка поделились опытом реализации стартапа с участниками XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС

18 июня на площадке XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС Технопарк Югры провел «Ярмарку вакансий.

Николай Ташланов принял участие в экспертной сессии XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС

Николай  Ташланов  принял участие в экспертной сессии XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС Депутат Думы Югры,

Василий Филипенко принял участие в заседании Президиума Регионального политического совета партии «Единая Россия»

Однопартийцы обсудили предложения по кандидатурам на должность Губернатора Югры.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *