Проект нового банного комплекса вместо бывших «Сандунов» презентовали в Сургуте

Проект обновленного банно-прачечного комплекса презентовали на заседании штаба по жилью и имуществу.

Проект обновленного банно-прачечного комплекса презентовали на заседании штаба по жилью и имуществу. Вопрос, который волновал многих сургутян, касался здания, где располагались городские бани – «Сандуны». Его передали новому собственнику, и сургутяне, привыкшие посещать «Сандуны», опасались, что назначение здания изменится и привычные услуги станут недоступны. Об этом они сообщили депутатам, которые, в сотрудничестве с Администрацией, постарались сделать все возможное, чтобы сохранить объект, вошедший в историю Сургута.

В ходе заседания штаба стало известно, что бывшие «Сандуны» не только не изменят своего функционала, но и предстанут перед горожанами в обновленном и более современном виде. Кроме этого, изменится название. По планам нового собственника «Городские парильни» будут готовы распахнуть свои двери перед горожанами в сентябре 2024 года. К этому времени планируется закончить ремонт на первом этаже, а в декабре – на втором.

Директор ООО «Аврора», которое уже реализовало аналогичный проект с тем же названием в Тюмени, заверил Главу Сургута Андрея Филатова, что услуги, оказываемые банным комплексом, будут по-прежнему доступны для горожан, только их спектр расширится. «Городские парильни» в Сургуте, по задумке инвестора, должны стать точкой притяжения горожан и гостей города, местом для семейного отдыха. Там расположится ресторан, будут предусмотрены СПА-услуги.

«Мы часть имущества передаем инвесторам для того, чтобы сформировать другую среду отношения к нему, чтобы появлялся собственник с интересным проектом, чтобы это обогащало город. Первым делом определили подход к муниципальному имуществу, которое не находится в обороте: сохранился ли его функционал, можно ли его сохранить. Далее ищем хозяина и ставим задачу. С Центральным рынком уже реализуется проект государственно-частного партнерства, на очереди бывший кинотеатр «Аврора». Станция юннатов – проект, который не может быть чисто коммерческим, здесь нужно сохранить социальную составляющую, и этим летом мы планируем выйти с предложениями. В этот процесс мы максимально пытаемся вовлечь общественников, депутатов, чтобы было знание и понимание того, что мы делаем. Мы договорились с депутатским корпусом, что берем сложные проекты и пытаемся их реализовать, потому что время пришло и нужно это делать» , - пояснил Андрей Филатов.

Проект в Тюмени имел схожую историю с сургутским, только там, в старом муниципальном здании пришлось провести полноценную реконструкцию. Директор «Авроры» Анис Алнадави уточнил, что так как здание на улице Декабристов в Сургуте было построено в 90-х, то для его восстановления будет достаточно капитального ремонта. Работы уже начались на первом этаже.

Последние новости

Руслан Кухарук оценил комплексное сопровождение участников СВО и их семей в Югре

Временно исполняющий обязанности губернатора Югры Руслан Кухарук в первый рабочий день в новой должности посетил лучший в стране пункт отбора на военную службу Центр патриотов России и познакомился в работой региональног

Борис Хохряков встретился с участниками СВО из Нижневартовского района

В ходе рабочего визита в муниципалитет Секретарь Ханты-Мансийского регионального отделения «Единой России», Председатель Думы Югры Борис Хохряков принял участие в народных обсуждениях.

В период с 1 июня по 31 июля 2024 года проводится всероссийский опрос работодателей о перспективной потребности в кадрах

Для прохождения опроса необходимо заполнить анкетные формы на цифровой платформе ФГБУ «ВНИИ труда» Минтруда России ( https://prognoz.vcot.info/ ), доступ к которой открыт с 1 июня по 31 июля текущего года.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *