Программа восстановления для военнослужащих СВО и их семей

В городе уже больше 25 семей воспользовались услугами курса реабилитации, которые проводит автономная некоммерческая организация Центр социального обслуживания «Родник» при поддержке Президентского Гранта с 2023 года.


В городе уже больше 25 семей воспользовались услугами курса реабилитации, которые проводит автономная некоммерческая организация Центр социального обслуживания «Родник» при поддержке Президентского Гранта с 2023 года. Она включает в себя длительное сопровождение военнослужащих и их семей, нуждающихся в получении всесторонней психологической и социальной помощи и поддержке, направленной на преодоление психотравмирующих расстройств, улучшение психоэмоционального климата в семье, реадаптацию в социуме и профилактику деструктивного поведения при возвращении военнослужащих домой.

В направление работы входят социально-психологическая и клубная деятельность. Специалисты проводят консультирование, как индивидуальное, так и групповое, психодиагностическое обследование, т.е. исследование эмоциональной сферы, выявление ресурсов, а также психокоррекционные занятия, которые включают работу с метафорическими картами, песочной терапией, релаксацией с посещением сенсорной комнаты с использованием элементов арт-терапии (музыкальная терапия, эбру-терапия (терапия рисованием на воде), ароматерапия, сказкотерапия), групповые тренинги.

Клубная деятельность рассчитана на мам и их детей, а также на самих военнослужащих. На занятиях «Вместе с мамой» психологи общаются с матерями (в том числе находящихся в декретном отпуске) и с детьми (от 1 года до 3 лет), обучают их педагогической грамотности, конструктивному взаимодействию с ребенком, поддержанию положительного эмоционального климата в семье.

Бойцы во время отпуска вместе с членами семьи в клубе «СледОпыт» проходят социальную реадаптацию и профилактику деструктивного поведения, с участием специалиста обмениваются опытом, приобретенным в ходе военной службы, также могут провести время на природе, которое способствует быстрому эмоциональному восстановлению: база отдыха «Атмосфера» предоставляет купольные шатры с мануальной зоной. Семьи могут отправиться в поход, сплав, рыбалку, а также поиграть в «Лазертаг».

Для максимального охвата нуждающихся и своевременного оказания помощи организация составляет график работы с каждой семьей. Продолжительность курса составляет не менее трех месяцев. Реестр благополучателей сформирован по личному обращению граждан, а также при взаимодействии с Управлением социальной защиты населения, опеки и попечительства по городу Нягани и Октябрьскому району. Семьям при необходимости будут оказывать психологические услуги и после завершения проекта.


Последние новости

Резиденты Технопарка поделились опытом реализации стартапа с участниками XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС

18 июня на площадке XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС Технопарк Югры провел «Ярмарку вакансий.

Николай Ташланов принял участие в экспертной сессии XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС

Николай  Ташланов  принял участие в экспертной сессии XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС Депутат Думы Югры,

Василий Филипенко принял участие в заседании Президиума Регионального политического совета партии «Единая Россия»

Однопартийцы обсудили предложения по кандидатурам на должность Губернатора Югры.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *