08.11.2023

С «Zаботой» о семьях военнослужащих

В администрации Мегиона состоялось очередное заседание рабочей группы по обеспечению социального сопровождения семей мегионцев, проходящих службу в зоне специальной военной операции.

В администрации Мегиона состоялось очередное заседание рабочей группы по обеспечению социального сопровождения семей мегионцев, проходящих службу в зоне специальной военной операции.

Совещание прошло под руководством первого заместителя главы города Игоря Алчинова и исполняющего обязанности заместителя главы города по социальной политике Татьяны Метринской.

Члены межведомственной комиссии обсудили около двадцати вопросов. Большая часть касалась решения частных жизненных ситуаций. В их числе ремонт жилья, а также его обследование на предмет создания доступной среды для маломобильных граждан, переселение семей из аварийного фонда, обеспечение медицинского сопровождения участников СВО и многие другие вопросы.

На контроле рабочей группы остаются ранее принятые решения, а также была скоординирована и дальнейшая совместная деятельность по поддержке семей. Одно из направлений – обеспечение доступности товаров и услуг для семей участников специальной военной операции через предоставление им дисконтных карт на получение скидок при покупке товаров и услуг. Напомним, инициаторами проекта «Zaбота» выступили региональное отделение партии «Единая Россия», представители Команды Югры при поддержке Правительства автономного округа, исполнительных органов власти и органов местного самоуправления.

На сегодняшний день в Мегионе к социальному проекту присоединились 16 хозяйствующих субъектов, готовых предоставлять скидки на товары и услуги. С информацией о категориях товаров и услуг, на которые они распространяются в магазинах, стоматологиях, парикмахерских города, жители могут ознакомиться непосредственно у участников проекта. На все дополнительные вопросы готова ответить руководитель общественной приемной партии «Единая Россия» Елена Сеник. Контактный телефон: 8-902-694-0338.

Огромный вклад в поддержку наших солдат вносят также волонтеры и неравнодушные жители города. В настоящее время пункт сбора гуманитарной помощи проводит акцию «Тепло родных домашних рук». Для отправки в зону СВО формируется еще одна машина с гуманитарной помощью. Принимаются, в том числе, домашние заготовки. Всем желающим подарить бойцам частичку домашнего тепла можно обращаться в пункты, которые расположены: в Мегионе по ул.Строителей, 11/4, в Высоком – в ДК «Сибирь» (время работы: с 9.00 до 20.00).

Напомним также, что сообщить о жизненной ситуации и получить необходимую консультацию военнослужащие и члены их семей могут у специалистов рабочей группы по обеспечению социального сопровождения по телефону 9-63-39 или управления социальной защиты населения по городу Мегиону - 4-31-17 в рабочие часы.

Управление общественных связей

@ofmegion

Последние новости

Школьникам запретят пользоваться смартфонами на уроках

сегодня, 18:30 30 - С такой инициативой выступили депутаты и сенаторы разных фракций во главе с главой комитета ГД по просвещению Ольгой Казаковой ещё в октябре.

В Югре создан первый региональный Молодежный клуб РГО

Торжественное открытие Молодёжного клуба. Фото: ЮГУ В Югорском государственном университете 6 декабря состоялось торжественное открытие первого в регионе Молодёжного клуба Русского географического общества.

Студентку из Нижневартовского политеха пригласили на стажировку в Крым

сегодня, 19:30 - На форуме «Россия» огласили итоги первого сезона проекта «Профразвитие» президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *