​Самый скандальный мэр Сургутского района раскритиковал новые штрафы за навоз
20.01.2023

​Самый скандальный мэр Сургутского района раскритиковал новые штрафы за навоз

Глава Локосово (Сургутский район) Игорь Романов, который позиционирует себя как самый скандальный мэр муниципалитета, дал свою оценку возможному введению штрафов за неправильное обращение с навозом.

Глава Локосово (Сургутский район) Игорь Романов, который позиционирует себя как самый скандальный мэр муниципалитета, дал свою оценку возможному введению штрафов за неправильное обращение с навозом. Романов, поселение которого известно проблемами с коровами на самовыгуле, назвал наказание слишком суровым.

В среду, 18 января, комитет Госдумы одобрил введение штрафов за неправильное обращение с навозом. Размер штрафов составит от 30 до 450 тысяч рублей. Россиян будут наказывать за нарушение правил перевозки, хранения и реализации побочных продуктов животноводства. По словам одного из инициаторов законопроекта депутата КПРФ Владимира Кашина, такие меры помогут вести учетность навоза.

– О законе я слышал, но конкретно его еще не изучал. Да, у нас есть фермерские хозяйства. Сумма планируемых штрафов конечно неподъемная для жителей села. Это огромные суммы! Конечно, по московским меркам, в колхозах Подмосковья, они миллионами ворочают! А у нас, у кого 2-3 коровы, такие суммы… Надо индивидуальный подход делать, – выразил мнение Игорь Романов.

В Локосово каждое лето возникают проблемы со свободным выгулом скота. Коровы повреждают автотранспорт жителей, питаются из мусорок, оставляют на центральных улицах отходы жизнедеятельности.

– Поможет ли этот закон улучшить эстетический вид поселка? Посмотрим. То, что они гуляют из домовладений до места выпаса и назад, естественно, там есть отходы жизнедеятельности коров – это как бы терпимо. А когда просто по поселку гуляют, тогда, конечно, это неправильно, – отметил мэр поселка.

Он добавил, что ситуация с вольным выпасом коров продолжается много лет, и эту проблему надо как-то урегулировать.

«Вестник» ранее уже писал  о намерении мэра покрасить коров для решения проблемы самовыгула парнокопытных . Жители Локосово жаловались на «следы» от животных, которые остаются на улицах поселения. В ответ мэр поселения предложил пометить животных краской, что поможет изобличить хозяина коровы на самовыгуле, если, конечно, получится поймать его на месте «преступления».

Напомним,  глава Локосово Игорь Романов сам попросил редакцию «Вестника» называть его самым скандальным мэром Сургутского района . Примеры скандальности, которые он привел, не относились к периоду его работы мэром, этот ярлык «Вестник» использует исключительно по просьбе главы.

Азат ГУБАЙДУЛЛИН

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Последние новости

Николай Ташланов вошел в состав рабочей группы по лицензированию спортивных школ Югры

     Депутат Думы Югры, региональный координатор партпроекта «Здоровое будущее»,

Николай Ташланов принял участие во встрече с представителями общественной организации «Жители блокадного Ленинграда»

     Депутат Думы Югры, региональный координатор партпроекта «Здоровое будущее»,

Николай Ташланов встретился с ректором Ханты-Мансийской медакадемии

     Накануне Дня российского студенчества депутат Думы Югры,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *