Сделаем город чище!

Из года в год весной город сталкивается с одной и той же некрасивой ситуацией – мусором, скопившимся за зимний период как на общественных, так и придомовых территориях.

Из года в год весной город сталкивается с одной и той же некрасивой ситуацией – мусором, скопившимся за зимний период как на общественных, так и придомовых территориях. В этот период на работников коммунальных служб ложится повышенная нагрузка, чтобы привести в порядок муниципалитет. С этой же целью проводятся и субботники с участием трудовых коллективов. Руководитель ОАО "Жилищно-коммунальное управление" Дмитрий Лысогор вынужден констатировать, что принимаемые меры не всегда приносят ожидаемый результат. На уже очищенных площадках вновь появляются новые следы бескультурного поведения граждан.

- Хотелось бы отметить, что в обязанности дворников ЖКУ входит поддержание чистоты около жилых домов – 116 их них в капитальном исполнении и более двухсот – в деревянном, - говорит Дмитрий Леонидович. – Ежегодно после таяния снега мы проводим уборку возле каждого и собираем огромное количество мусора. Причиной такого положения дел являются в большинстве случаев сами жители домов, которые не считают зазорным выкидывать пакеты, окурки, бутылки из окон и балконов. Крайне неприятно, когда на только что очищенной территории под окнами, на газонах вновь начинает появляться свежий мусор.

Есть адреса, которые из года в год становятся «чемпионами» по мусору. Это дом по улице Губкина, 17. Там со стороны подъездов сравнительно чисто, а из окон, с балконов, выходящих на дорогу, летит всё подряд. Второе место – Заречная, 16, откуда бытовой мусор летит в сторону сквера и библиотеки. Чуть лучше обстоит ситуация у дома по Заречной, 14.

Не склонен считать всех жителей домов неряхами. Но, к примеру, привычка курить и выбрасывать окурки на улицу прямо с балкона очень сильна у многих мегионцев. Достаточно посмотреть, что делается весной под окнами и станет понятно, что это дело рук не одного конкретного жителя.

Мегионцы, обращаюсь к вам с просьбой соблюдать чистоту, уважать труд коммунальщиков и своих соседей. Мусор вынести совсем не сложно! Если видите, что кто-то рядом с вами нарушает правила добрососедства, сделайте замечание, попросите соседей выбрасывать его в мусоропровод или в урну. Думаю, что если сделать пару-тройку замечаний, то нарушитель задумается. Я уверен, если бы люди несли ответственность за соблюдение чистоты, они бы так не поступали. Это же касается захламления мусорными пакетами контейнерных площадок: вместо того, чтобы опустить в бак, многие оставляют их рядом, а ветер потом разносит мусор повсюду.

В течение всего лета будут проводиться субботники - приглашаем мегионцев присоединиться к мероприятиям по санитарной очистке города. Перчатками, мешками, рабочим инструментом мы обеспечим. На подъездах заранее вывесим объявления о дате и времени проведения. Рассчитываем на то, что если люди сами начнут убирать территории, то станут строже следить за чистотой.

ИА «Мегионские новости»

Последние новости

Резиденты Технопарка поделились опытом реализации стартапа с участниками XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС

18 июня на площадке XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС Технопарк Югры провел «Ярмарку вакансий.

Николай Ташланов принял участие в экспертной сессии XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС

Николай  Ташланов  принял участие в экспертной сессии XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС Депутат Думы Югры,

Василий Филипенко принял участие в заседании Президиума Регионального политического совета партии «Единая Россия»

Однопартийцы обсудили предложения по кандидатурам на должность Губернатора Югры.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *