«Школьник» поедет на Зеленую зону

На Думской комиссии по социальным вопросам обсудили перевозку детей из микрорайона «Зеленая зона» до образовательных учреждений города .

На Думской комиссии по социальным вопросам обсудили перевозку детей из микрорайона «Зеленая зона» до образовательных учреждений города . Данный маршрут уже существовал ранее. Но его пришлось отменить по указанию ГИБДД. Вернуть автобус станет возможным после устранения несоответствий, связанных с безопасностью.

Сейчас школьники, которые проживают на Зеленой зоне, добираются до места учебы либо на личном автотранспорте, либо на городских автобусах. Всего в отдаленном микрорайоне насчитывается 153 обучающихся. 99 человек учатся в первую смену, 54 — во вторую.  Организовать их перевозку на «школьнике» в настоящее время нельзя, потому что по пути его следования отсутствуют остановочные площадки, пешеходные дорожки и освещение. Предписания ГИБДД не позволяют при таких нарушениях запустить востребованный маршрут.

В этом году давнюю проблему удастся частично решить. На благоустройство микрорайона из городского бюджета выделят значительные суммы. На депутатский фонд в размере 500 тыс. рублей установят светильники на ул. Арантурской . 1,5 млн рублей направят на продолжение строительства тротуара по левой стороне этой же улицы. Также планируется установка трех остановочных комплексов, которая обойдется в 2,3 млн рублей. Благодаря выполненным работам, удастся привести в соответствии с ГОСТами основные объекты, от которых зависит безопасный подвоз детей.

«В дальнейшем при наличии финансирования, будут обновлены еще 8 остановок из 17. На 6 оставшихся остановочных комплексах нет возможности обустройства с соответствии с нормативными требованиями. Причина — наличие выездов из садовых участков, линии ЛЭП, отсутствие в данной зоне свободных земельных участков», — уточнил управляющий делами администрации г. Югорска Дмитрий Крылов.

Поскольку полностью оборудовать маршрут для безопасных поездок не получится, сейчас обсуждается вариант посадки и высадки юных пассажиров с одной стороны дороги на ул. Арантурской. Автобус будет курсировать так, чтобы школьники ожидали транспорт и выходили из него только на остановках, где появятся посадочные площадки, заездные карманы, тротуар и освещение.  После завершения всех работ администрацией города совместно с представителями госавтоинспекции будет проведено комиссионное обследование. Тогда станет понятно, есть ли возможность возобновить маршрута.

Что касается наличия транспорта для перевозок детей. По словам Дмитрия Крылова, у администрации есть три школьных автобуса, один из которых задействован в доставке детей из Югорска-2 до школы № 5.

Депутаты в свою очередь поинтересовались, не повлечет ли наличие дополнительного маршрута нехватку транспорта на поездки детей по территории города на различные мероприятия. На что специалисты уверили народных избранников, что график будет построен таким образом, чтобы удобно было всем.  Присутствующие попросили назвать примерные сроки запуска маршрута в случае, если он будет согласован после завершения всех работ на Зеленой зоне. Возможно, «школьник» начнет курсировать по этому маршруту уже осенью.

Добраться из отдаленного микрорайона до школ города можно на автобусах по нескольким маршрутам:

Маршрут № 4 «Школа № 2 — Зеленая зона»

Маршрут № 7 «Зеленая зона — ТЦ «Лайнер» — Школа № 2»

Маршрут № 7 «А» «Зеленая зона — Финский комплекс»

 

Управление внутренней политики и массовых коммуникаций


Последние новости

Резиденты Технопарка поделились опытом реализации стартапа с участниками XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС

18 июня на площадке XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС Технопарк Югры провел «Ярмарку вакансий.

Николай Ташланов принял участие в экспертной сессии XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС

Николай  Ташланов  принял участие в экспертной сессии XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС Депутат Думы Югры,

Василий Филипенко принял участие в заседании Президиума Регионального политического совета партии «Единая Россия»

Однопартийцы обсудили предложения по кандидатурам на должность Губернатора Югры.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *