20.01.2023

​Суд отправил в отставку главу Барсово Вячеслава Позднякова

Сургутский районный суд удовлетворил требования прокуратуры по удалению главы поселения Барсово Вячеслава Позднякова в отставку в связи с утратой доверия.

Сургутский районный суд удовлетворил требования прокуратуры по удалению главы поселения Барсово Вячеслава Позднякова в отставку в связи с утратой доверия. Но сам мэр планирует подать апелляцию,  из зала судебного заседания сообщает корреспондент «Вестника».

Судебное заседание состоялось в пятницу, 20 января.

  - Досрочно прекратить полномочия главы путем ударения в отставку в связи утраты доверия.  Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке, - сказал судья.

Ранее «Вестник» писал, что прокуратура Сургутского района обратилась в суд, не согласившись с решением совета депутатов поселения Барсово, которые проголосовали против удаления главы поселения Вячеслава Позднякова в отставку .

В конце ноября депутаты совета депутатов поселения не приняли решения об удалении главы в отставку : за отставку главы проголосовали четыре депутата, против - один, а один из них воздержался. Причиной инициативы по удалению главы в отставку послужила проверка прокуратуры Сургутского района о возможном наличии конфликта интересов в действиях мэра.

По данным инсайдера, падчерица главы Барсово Вячеслава Позднякова Анастасия Афлятунова работала экономистом в поселковом МКУ «Административно-хозяйственное управление». В 2018 году она приобрела жилье в доме по ул. Кубанской, 28. А в декабре того же года строение признали аварийным.  Сам Вячеслав Поздняков утверждал, что конфликта интересов в его действиях не было. 

Нафиса ГАРАЕВА, Карина Дроздецкая

Последние новости

Силуанов ожидает сохранения курса рубля на уровне 90 за доллар

Антон Силуанов дал прогноз по курсу рубля. Министр финансов считает, что доллар будет продаваться в районе 90 рублей.

Рост доходов Шредингера: как зарплаты югорчан сократились в два раза за 10 лет

Каждый год Росстат отчитывается о росте средней заработной платы (и не только ее).

Новые сотрудники начали свою работу в поликлинике с инструктажа  по безопасности на рабочем месте

Меры безопасности в медицинской организации так же важны, как и оказание любого вида медицинской помощи.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *