​Суд прекратил производство по иску мэра из ХМАО в адрес прокуратуры
21.11.2022

​Суд прекратил производство по иску мэра из ХМАО в адрес прокуратуры

Суд Сургутского района не стал рассматривать иск главы Барсово Вячеслава Позднякова в адрес прокуратуры района и округа, прекратив производство по делу, так как мэр не является потерпевшим.

Суд Сургутского района не стал рассматривать иск главы Барсово Вячеслава Позднякова в адрес прокуратуры района и округа, прекратив производство по делу, так как мэр не является потерпевшим. Об «Вестнику» сообщил сам Поздняков. 

Заседание по оспариванию представления прокуратуры состоялось в понедельник, 21 ноября.

- Суд принял решение прекратить производство по делу, потому что я не являюсь стороной правоотношений представления прокурора. Я не являюсь потерпевшим, поскольку в результате это представления я никакого – ни имущественного, ни морального - ущерба не получил, - прокомментировал «Вестнику» Поздняков. 

Причиной обращения Позднякова в суд послужила проверка прокуратуры Сургутского района о возможном наличии конфликта интересов в действиях мэра. В результате прокурорской проверки совет депутатов поселения инициировал процесс отставки главы. Первые два заседания местных депутатов, которые должны были рассмотреть вопрос об удалении главы, не состоялись. Третье заседание назначено на 25 ноября.

Нафиса ГАРАЕВА

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Последние новости

Профилактика прежде всего!

В целях предупреждения и снижения пожаров на территории города Ханты-Мансийск, сотрудниками государственного пожарного надзора,

В Югре стартовала виртуальная ярмарка вакансий

С 5 по 7 декабря в Югре проходит виртуальная ярмарка вакансий. Как сообщили в департаменте труда и занятости населения автономного округа, на площадке представлены более 2,5 тысяч мест для трудоустройства.

В России вместо льготной ипотеки может появиться лизинг квартир

В России решили не продлять программу льготной ипотеки. Вместо нее может появиться лизинг квартир.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *