26.03.2024

Татьяна Гоголева приняла участие в спортивно-массовом мероприятии, направленном на укрепление лыжных традиций югорчан

В марте на гостеприимной саранпаульской земле вновь собрались профессионалы и лыжники-любители различного возраста, чтобы принять участие в спортивно-массовом проекте «Лыжней Андрея».


В марте на гостеприимной саранпаульской земле вновь собрались профессионалы и лыжники-любители различного возраста, чтобы принять участие в спортивно-массовом проекте «Лыжней Андрея». Для проекта 2024 год является юбилейным, пятнадцатым по счету.

«Главная мысль, которая звучала голосом молодых, и которую я отметила – проект востребован и должен жить», – сказала депутат Думы Югры Татьяна Гоголева.

Суть проекта – восстановление традиции лыжных переходов между близлежащими населенными пунктами Берёзовского района.

Идея лыжных переходов из Саранпауля в Сосьву через деревни Хошлог, Хурумпауль, Ломбовож зародилась еще в 1960 годы, и принадлежит она первому профессиональному спортсмену-манси, первому мастеру спорта СССР из Югры Андрею Яковлевичу Хатаневу.

Для команды из Саранпауля лыжный переход состоялся 2-3 марта, им предстояло за 2 дня пройти порядка 80 километров. Команда из Сосьвы стартанула 3 марта, пройдя 40 километров.

В Ломбовоже лыжников уже ждали новые участники проекта – координаторы Российского движения детей и молодежи «Движение Первых» Елена Матюгина и Валерия Кивелева,



Девушки провели серию игр на командообразование, затем состоялся праздничный концерт с коллективным исполнением бардовских песен.

Кроме того, были организованы, ставшие уже традиционными, соревнования по лыжному и охотничьему биатлону.

После награждения победителей Татьяна Гоголева торжественно вручила участникам награды и поощрения различного уровня.

«Хочу поблагодарить своих коллег из Департамента образования и науки Югры, Департамента культуры Югры, администрацию Берёзовского района за подготовленные грамоты и благодарности для участников проекта «Лыжней Андрея». Также хочу выразить слова благодарности коллегам из Ассамблеи представителей коренных малочисленных народов Севера за их вклад в подарочный фонд проекта», – добавила парламентарий Татьяна Гоголева.

Стоит отметить, что юбилейное мероприятие было проведено за счет средств депутата Думы Югры Татьяны Гоголевой, а также за счет средств гранта Губернатора автономного округа в конкурсе для физических лиц.



Информационно-аналитическое управление
Думы автономного округа
по данным помощника депутата Думы Югры
(фото: Анны Ларионовой, Вячеслава Хозумова)

Последние новости

Рядом с Ханты-Мансийском завелись бешеные лисы

В районе Ханты-Мансийска объявились лисы, заражённые вирусом бешенства. Болезнь обнаружили в биоматериале зверя и установили на территории обитания карантин.

ВАКЦИНАЦИЯ – ИНСТУМЕНТ ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ ЗАБОЛЕВАЕМОСТЬЮ ИНФЕКЦИЯМИ

В преддверии Единой недели иммунизации поговорим об «управляемых инфекциях» — инфекционных болезнях, уровень заболеваемости которыми регулируют вакцины.

В Урае у ребенка обнаружили клеща

Источник: ugra-news.ru Несмотря на минусовую температуру, замерзшую землю и снег в приемно-диагностическое отделение стационара городской больницы местные жители обратились по поводу укуса клеща.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *