22.05.2023

Украинские диверсанты зашли в Белгородскую область, идёт операция по их уничтожению

Группа, в составе которой, по разным данным, боевики нацистских батальонов «Азов»*, «Кракен»*, предатели из «Легиона Свобода России», прониклась сегодня днем на территорию приграничных сел Белгородской области.


Группа, в составе которой, по разным данным, боевики нацистских батальонов «Азов»*, «Кракен»*, предатели из «Легиона Свобода России», прониклась сегодня днем на территорию приграничных сел Белгородской области.

Как сообщает Readovka, бандиты зашли в белгородчину на двух танках, одном БТРе и девяти бронеавтомобилях. Группа разделилась на три отряда, диверсанты напали на ближайшие села — Козинку, Глотово и Гора-Подол.

Подвергшийся нападению отряд пограничников отошел на переоборудованные позиции за пунктом пропуска и принял бой. К ним позже присоединилось подкрепление.

Параллельно ЦИПСО и украинские блогеры обрушили на Telegram организованную паническую волну фейков о полном захвате сел. Жителям поступали спам-звонки с казахстанских номеров с паническими призывами срочно уезжать.

В самих селах, возле которых был принят бой, эвакуация не объявлялась, но бой с бандитами не прошел бесследно в Горе-Подоле. Есть раненые.

«В Грайвороне еще трое пострадавших — двое мужчин и одна женщина с осколочными ранениями, в состоянии средней степени тяжести они находятся в больнице. Вся необходимая медицинская помощь оказывается. Также снарядами повреждены три частных жилых дома, в результате чего они загорелись. Также попадание есть и в здание администрации. В селе Замостье снаряд попал в детский сад, в результате чего он загорелся. Также есть пострадавшая женщина с ранением руки, помощь оказана на месте. Информация по разрушениям уточняется», — сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

С официальным заявлением о попытке прорыва ДРГ вглубь региона выступил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он сообщил, что Владимир Путин уведомлен о случившемся, ведется операция по устранению диверсантов. Отмечается, что единственная цель врага — сместить в собственном обществе внимание с потери Артемовска.

* — признаны террористическими и запрещены в РФ 
Текст: Виктория Шкляр

Последние новости

Профессиональный праздник

Общероссийский день библиотек, отмечается ежегодно 27 мая. В этот день в 1795 году императрица Екатерина II основала первую публичную библиотеку - ныне Российская национальная библиотека.

Наталья Западнова: Молодёжь заинтересована в будущем своей страны

Руководитель депутатской фракции «Единая Россия» в Думе Югры, вице-спикер окружного парламента Наталья Западнова встретилась со студентами Сургутского госуниверситета направления «Политология».

Цифровой вице-губернатор Югры поделился региональным опытом по кибербезопасности на «ЦИПР-2024»

Директор Депинформтехнологий - заместитель Губернатора Югры Павел Ципорин выступил на совещании с федеральными и региональными руководителями цифровой трансформации в рамках конференции «Цифровая индустрия промышленной России».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *