16.03.2023

В ХМАО директор организации получил зарплату за несуществующих работников

В Сургутском районе (ХМАО) директора одного из сельхозпредприятий уличили в мошенничестве на 200 тысяч рублей.

В Сургутском районе (ХМАО) директора одного из сельхозпредприятий уличили в мошенничестве на 200 тысяч рублей. Деньги за трудоустройство 15 работников он получил от центра занятости населения, сообщили в пресс-службе окружного УМВД.

По факту же нанятые сотрудники оказались обычными «мертвыми душами».

– В 2014 году между ЦЗН и предприятием по сбору и заготовке недревесных лесных ресурсов заключен договор о совместной деятельности по организации временного трудоустройства граждан. Согласно документу, директор фирмы трудоустроил у себя 15 граждан, а Центр в качестве компенсации расходов по оплате труда указанных лиц перевел более 200 тысяч рублей, – говорится в сообщении.

В ходе полицейской проверки было установлено, что глава предприятия никаких людей не нанимал и не заключал трудовых договоров. Даже элементарного приказа о приеме на работу им не подписывалось. Соответственно, никому зарплата и не выплачивалась. А деньги, судя по всему, были использованы 35-летним директором по своему усмотрению. Теперь же в отношении него возбуждено уголовное дело за мошенничество.

Владимир ГОРБАЧЕВ

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Последние новости

Проект

Работники архива посетили фотовыставку, посвящённую работе Гуманитарного добровольческого корпуса Югры, которая открылась в районном дворце культуры и искусств «Конда».

Отмена второго этапа конкурса по формированию кадрового резерва

Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа – Югры сообщает об отмене второго этапа конкурса по формированию кадрового резерва для замещения должности секретаря судебного заседания,

Составы органов судейского сообщества, избранные на XIX Конференции судей

29 февраля 2024 г. на XIX конференции судей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры состоялись выборы членов совета судей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *