​В ХМАО задержали участников экстремистского сообщества
18.01.2023

​В ХМАО задержали участников экстремистского сообщества

В Лянторе (Сургутский район) силовики пресекли деятельность экстремистского сообщества.

В Лянторе (Сургутский район) силовики пресекли деятельность экстремистского сообщества. Об этом «Вестнику» сообщили в пресс-службе СУ СК России по ХМАО Югре.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, организация экстремистского сообщества» в отношении шести человек.

– По версии следствия, шестеро жителей Сургута и Сургутского района в возрасте от 43 до 72 лет, негативно относящиеся к системе органов государственной власти Российской Федерации, вступили в сговор и создали на территории города Лянтор Сургутского района экстремистское сообщество, – сообщили «Вестнику».

По сведениям следователей, участники сообщества в 2022 году своими действиями, провокациями дискредитировали органы власти, вовлекали новых членов в свое сообщество и распространяли экстремистскую идеологию.

Один из организаторов в мае прошлого года оставил в одной из социальных сетей комментарий с призывом применить насилие к полицейским.

Во вторник, 17 января, сотрудники полиции совместно со следователями СУ СК России и сотрудниками РУ ФСБ России по Тюменской области провели обыски в 12 помещениях в Лянторе, Сургуте и Самаре. Они обнаружили и изъяли листовки, документы, личные удостоверения, автомобильные номера и регистрационные документы, изготовленные на бланках с реквизитами и символикой СССР.

Троих участников сообщества поместили в СИЗО, остальные находятся под домашним арестом.

Азат ГУБАЙДУЛЛИН

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Последние новости

На пост главы Лянтора претендуют семь человек

Документы на регистрацию в качестве кандидатов на выборах главы Лянтора в ТИК Сургутского района подали семь человек.

Борис Хохряков ответил на вопросы журналистов Югры

В рамках XXXV Региональной Конференции «Единой России» Борис Хохряков ответил на вопросы журналистов ведущими СМИ автономного округа.

​Заинтересовались китайской валютой: югорчане увеличили сбережения в юанях в десятки раз

Жители Югры заинтересовались китайской валютой. За 2022 год количество текущих счетов и вкладов частных клиентов, открытых в юанях в Сбербанке, выросло в 6 раз.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *