В КуZбассе обсудили реализацию государственной национальной политики РФ в регионах Сибирского федерального округа

Семинар-совещание в Кемерове прошел при участии заместителя полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе Дмитрия Колозина,

Семинар-совещание в Кемерове прошел при участии заместителя полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе Дмитрия Колозина, начальника Департамента национальной политики Управления Президента РФ Татьяны Вагиной, заместителя руководителя Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН) Станислава Бедкина, представителей 10 регионов Сибири. Обсуждались практики субъектов по вопросам межнациональных отношений.

«КуZбасс — многонациональный регион, где на протяжении веков в дружбе и согласии, одной большой семьей живут 135 народов и народностей. Мы сохраняем культуру коренных малочисленных народов, помогаем адаптироваться всем, кто сейчас приезжает к нам жить. В последние годы на учебу в наш регион поступает много иностранных студентов из Китая, Индии, Египта и других стран. Наша задача — помочь пройти социокультурную адаптацию, выстроить межнациональные отношения так, чтобы в КуZбассе, Сибири и России в целом жилось комфортно и безопасно всем. Особенно это актуально на фоне стараний Запада «раскачать» в России «национальный вопрос», рассорить людей разных народов», — говорится в приветственном слове врио губернатора КуZбасса Ильи Середюка.

Совещание для государственных служащих, в сфере ответственности которых вопросы межнациональных отношений, во исполнение поручения Президента России Владимира Путина проводится в СФО ежегодно с 2014 года.



«Главная цель мероприятия – это дальнейшее совершенствование государственного управления в сфере межнациональных отношений. У нас многонациональная страна, поэтому важно выстроить системную работу во взаимодействии со всеми. В Сибирском федеральном округе данная проблема не стоит кардинально. В каждом регионе действуют госпрограммы и гражданские проекты, консультативные совещательные органы, Дома дружбы народов. Сейчас важно решить вопросы адаптации мигрантов в нашу действительность, знакомить их с нашими традициями, культурой», — сказал Дмитрий Колозин.

Как отметил заместитель руководителя ФАДН Станислав Бедкин, межнациональное согласие и взаимопонимание являются важнейшим условием существования нашей страны — это вопрос общей безопасности, и в Сибири ему уделяется пристальное внимание. «В субъектах СФО состояние межнациональных отношений стабильное. Это результат качественной работы тех органов, которые отвечают за реализацию Стратегии национальной политики государства», — подчеркнул Станислав Бедкин.

По итогам семинара-совещания определены лучшие практики регионов по реализации Стратегии национальной политики государства до 2025 года; намечены основные приоритеты и актуальные задачи по данному направлению в деятельности региональных органов власти СФО.

Информация и фотографии предоставлены  Администрацией Правительства Кузбасса

Последние новости

Конго планирует обучать своих студентов нефтегазодобыче в Югре

Автор: Редакция сетевых СМИ Автор фото: Департамент внутренней политики Югры Конго планирует получить образовательный опыт Югры в плане подготовки специалистов нефтегазодобычи со студенческой скамьи.

Предоставление субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства

В рамках муниципальной программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в городе Нягани» Администрация города информирует субъектов малого и среднего предпринимательства о сроках приема заявок на участие в отбор

Высокотехнологичные компании из Югры представили свои разработки на одной из главных промышленных выставок Уральского федерального округа

8 июля в Екатеринбурге «Иннопром-2024» вновь объединил самые передовые и высокотехнологичные проекты – был дан старт четырехдневной работе одной из ключевых международных площадок для поиска новых заказчиков, поставщиков,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *