26.01.2023

В Нижневартовске скоро откроется крупный торгово-спортивный центр

В Нижневартовске готовят к открытию новый торгово-спортивный центр возле Комсомольского озера.

В Нижневартовске готовят к открытию новый торгово-спортивный центр возле Комсомольского озера. Застройщик подал в мэрию документы на ввод объекта в эксплуатацию. Об этом рассказали в городском управлении архитектуры и градостроительства.

Известно, что кроме магазинов, в нем будет фитнесс-центр с зонами для игрового спорта.

«В администрацию поступили документы от застройщика для введения объекта в эксплуатацию. Сейчас специалисты их проверяют. В случае отсутствия нарушений, объект будет введен, а следом должно последовать открытие торгового центра», — сообщили в ведомстве.
Согласно паспорту объекта, торговый центр строит «Югра-строй». По информации городской администрации, в торгово-спортивном центре два этажа. На первом расположатся магазины, а на втором — фитнес-центр и зоны для игровых видов спорта.

«Подобный формат торговых центров хорошо подходит для возведения объектов в условиях сложившейся внутригородской застройки. Он оптимален по нескольким причинам: не занимает большой площади, не ухудшает транспортной ситуации, в том числе с парковочными площадями, не перегружает инженерные сети жилых кварталов. Да и с эстетической точки зрения выглядит более органичным, нежели многоэтажные торговые монстры из стекла и бетона», — подчеркнул эксперт в строительной отрасли и гендиректор союза «СРО «ОПУС» в Югре Сергей Чабан.

«В районе МЖК, где нет спортивных объектов, мы решили строить не просто торговый центр в шаговой доступности. Там расположится фитнес-залы, универсальный зал для игр», – рассказал руководитель отдела брокериджа ООО «Югра-строй» Анатолий Мухачев.
Объект будет хорош тем, что в шаговой доступности можно будет воспользоваться услугами бытового обслуживания и сделать повседневные покупки.
«Здесь живет много семей с детьми. Поддерживаю решение представителей бизнеса построить не просто очередную торговую точку, а социально-направленный объект: создать современную зону для занятий спортом», — подчеркнул директор МАУ «Дирекция спортивных сооружений» Руслан Куштанов.

Источник: Новости Югры

0 6 часов shirokovaau Комментариев

Последние новости

Проект

Работники архива посетили фотовыставку, посвящённую работе Гуманитарного добровольческого корпуса Югры, которая открылась в районном дворце культуры и искусств «Конда».

Отмена второго этапа конкурса по формированию кадрового резерва

Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа – Югры сообщает об отмене второго этапа конкурса по формированию кадрового резерва для замещения должности секретаря судебного заседания,

Составы органов судейского сообщества, избранные на XIX Конференции судей

29 февраля 2024 г. на XIX конференции судей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры состоялись выборы членов совета судей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *