В Нижневартовске скоро откроется крупный торгово-спортивный центр
26.01.2023

В Нижневартовске скоро откроется крупный торгово-спортивный центр

В Нижневартовске готовят к открытию новый торгово-спортивный центр возле Комсомольского озера.

В Нижневартовске готовят к открытию новый торгово-спортивный центр возле Комсомольского озера. Застройщик подал в мэрию документы на ввод объекта в эксплуатацию. Об этом рассказали в городском управлении архитектуры и градостроительства.

Известно, что кроме магазинов, в нем будет фитнесс-центр с зонами для игрового спорта.

«В администрацию поступили документы от застройщика для введения объекта в эксплуатацию. Сейчас специалисты их проверяют. В случае отсутствия нарушений, объект будет введен, а следом должно последовать открытие торгового центра», — сообщили в ведомстве.
Согласно паспорту объекта, торговый центр строит «Югра-строй». По информации городской администрации, в торгово-спортивном центре два этажа. На первом расположатся магазины, а на втором — фитнес-центр и зоны для игровых видов спорта.

«Подобный формат торговых центров хорошо подходит для возведения объектов в условиях сложившейся внутригородской застройки. Он оптимален по нескольким причинам: не занимает большой площади, не ухудшает транспортной ситуации, в том числе с парковочными площадями, не перегружает инженерные сети жилых кварталов. Да и с эстетической точки зрения выглядит более органичным, нежели многоэтажные торговые монстры из стекла и бетона», — подчеркнул эксперт в строительной отрасли и гендиректор союза «СРО «ОПУС» в Югре Сергей Чабан.

«В районе МЖК, где нет спортивных объектов, мы решили строить не просто торговый центр в шаговой доступности. Там расположится фитнес-залы, универсальный зал для игр», – рассказал руководитель отдела брокериджа ООО «Югра-строй» Анатолий Мухачев.
Объект будет хорош тем, что в шаговой доступности можно будет воспользоваться услугами бытового обслуживания и сделать повседневные покупки.
«Здесь живет много семей с детьми. Поддерживаю решение представителей бизнеса построить не просто очередную торговую точку, а социально-направленный объект: создать современную зону для занятий спортом», — подчеркнул директор МАУ «Дирекция спортивных сооружений» Руслан Куштанов.

Источник: Новости Югры

0 6 часов shirokovaau Комментариев

Последние новости

Николай Ташланов вошел в состав рабочей группы по лицензированию спортивных школ Югры

     Депутат Думы Югры, региональный координатор партпроекта «Здоровое будущее»,

Николай Ташланов принял участие во встрече с представителями общественной организации «Жители блокадного Ленинграда»

     Депутат Думы Югры, региональный координатор партпроекта «Здоровое будущее»,

Николай Ташланов встретился с ректором Ханты-Мансийской медакадемии

     Накануне Дня российского студенчества депутат Думы Югры,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *