В Сургуте состоялось первое заседание Координационного совета по развитию крупной городской агломерации

36 проектов планируется реализовать в рамках соглашения о создании крупной городской агломерации Сургут-Нефтеюганск.

36 проектов планируется реализовать в рамках соглашения о создании крупной городской агломерации Сургут-Нефтеюганск. Об этом стало известно в ходе первого заседания Координационного совета по развитию агломерации. Оно прошло в стенах Администрации Сургута.

На заседании избран председатель совета на один год. Им стал заместитель Главы города Артем Кириленко. Принят перечень агломерационных проектов, утверждены ответственные за их реализацию от каждого муниципального образования. Всего в перечень включено 36 проектов по 10 сферам, из них 3 инфраструктурных, 29 в сфере образования, культуры, воспитания молодежи и спорта, еще 3 в сфере безопасности и 1 проект в области ярмарочной деятельности. К примеру, в список вошли форум «Сургут. Безопасность» по профилактике межнациональных отношений, открытый Кубок Главы города по спортивному туризму в закрытых помещениях, экологический квест «Чистые игры», предложенные Сургутом.

«Задача соглашения – сделать жизнь в муниципалитетах более комфортной для жителей. Один из масштабных проектов, который анонсировали, и надеемся, что наше соглашение, наши скоординированные действия помогут его реализовать – это дорога, соединяющая Сургут и Сургутский район. Дорога необходима городу. В вечерние часы особенно заметна маятниковая миграция, когда жители Сургута едут работать в поселок Белый Яр, а жители поселка в город. Создаются пробки. Улица Валентина Федоровича Солохина, которую мы заявили – это единственный транспортный коридор с западной стороны, создание которого позволит транспорту обходить узкую часть в виде Грибоедовской развязки и Аэрофлотской» , – отметил заместитель Главы города Артем Кириленко.

Соглашение о создании крупной городской агломерации Сургут-Нефтеюганск было подписано в октябре прошлого года. Сторонами соглашения стали пять муниципалитетов: города Сургут, Нефтеюганск, Пыть-Ях; Сургутский и Нефтеюганский районы. Цель соглашения – объединение действий муниципалитетов для устойчивого пространственного развития на принципах сбалансированности, социального и экономического, демографического развития каждого муниципального образования в отдельности и агломерации в целом за счет реализации межмуниципальных (агломерационных) проектов. Это единственная крупная городская агломерация в Югре, на территории которой проживает более 700 тысяч человек или 41 % от общей численности населения автономного округа. По условиям соглашения и в целях обеспечения согласованных действий по развитию крупной агломерации создан Координационный совет.

Последние новости

IT-Форум с участием стран БРИКС и ШОС проходит в Ханты-Мансийске

XV Международный IT-Форум с участием стран БРИКС и ШОС проходит в Ханты-Мансийске с 18 по 20 июня 2024 года.

Югорские разработки в сфере IT-технологий представили иностранным партнерам на форуме в Югре

На полях конгрессно-выставочного центра «Югра-Экспо» в рамках XV Международного IT-форума проходит выставка «Цифровые технологии для всех».

Правительство Югры укрепляет сотрудничество в области развития информационных технологий

Правительство Югры на полях XV Международного IT-форума с участием стран БРИКС и ШОС, который проходит в эти дни в Ханты-Мансийске, уже подписало ряд соглашений о сотрудничестве.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *