19.01.2023

​В Сургутском районе детсады начали принимать шестимесячных младенцев

В трех поселениях Сургутского района: Белый Яр, Солнечный и Барсово в частных детских садах открылись группы раннего возраста, куда принимают детей с шести месяцев.

В трех поселениях Сургутского района: Белый Яр, Солнечный и Барсово в частных детских садах открылись группы раннего возраста, куда принимают детей с шести месяцев. Об этом  «Вестнику»   рассказали в департаменте образования администрации Сургутского района. Подробнее в нашем видеосюжете.

Утро бывает добрым. В детском саду «Лисенок» малыши с аппетитом едят кукурузную молочную кашу.

Уже освоившие ложку годовасики после сбалансированного завтрака отправляются играть. Никто не плачет при виде незнакомцев – съемочной группы  «Вестника», возможно, потому что самые маленькие восьмимесячные малыши остались сегодня дома.

Ясли-сад «Лисенок» два года назад получил лицензию на образовательную деятельность. Сегодня здесь созданы все условия и для шестимесячных малюток.

ОЛЬГА ЯТЛЕНКО, индивидуальный предприниматель, руководитель детского сада «Лисенок»:

- У нас есть техническая возможность и все необходимое оборудование для того чтобы принимать детей с 6-ти месяцев, все согласно возрастным нормам. Департамент образования и администрация Сургутского района оказывает нам всю необходимую помощь, в том числе и методическую помощь в организации образовательной деятельности, так как мы работаем по лицензии.

Всего в белоярском «Лисенке» способны принять 12 малышей. Группа уже набрана и даже сформирована небольшая очередь. За детьми следят три воспитателя. Детвора довольна, а родители спокойны.

ЛЯЙСАН ЛАТЫПОВА, мама воспитанниц детского сада «Лисенок», п. Белый Яр:

- В данный сад мы водим уже второго ребенка. Ясли - уникальная возможность оставить ребенка на полноценный день и спокойно отправиться на работу. Департамент образования Сургутского района дает возможность оплатить часть суммы, воспользовавшись сертификатом дошкольника, также компенсируется часть родительской платы за присмотр и уход за ребенком.

В частном саду у малышей также как и в государственном пятиразовое питание по технологическим картам, в соответствии с нормами санпина.

НАРИМА ИДРИСОВА, повар детского сада «Лисенок», п. Белый Яр:

- Сейчас я готовлю второй завтрак, сегодня это кисломолочный продукт «Снежок». Дети его очень любят, потому что он сладкий. На обед: салат из зеленого горошка, борщ со сметаной; на второе: жаркое по - домашнему и компот. Кушают с аппетитом, очень хорошо.

В соседнем поселении Солнечный, в детском саду «Золотой ключик», у дошколят с аппетитом тоже все в порядке. После игр малыши принимают участие в театрализованной сказке. Самые маленькие воспитанники предпочитают слушать, сидя на коленях няни.

МАЛИКА БАШАЕВА, генеральный директор ООО Центр развития «Золотой ключик » :

- Пользуясь случаем хотела бы сказать, что у нас сейчас действует акция. Если родители отдают ребенка с шести месяцев до одного года в наш сад, то ребенок ходит совершенно бесплатно ровно три месяца. Очень часто мамы малышей младенческого возраста тревожатся о том, что адаптация ребенка будет тяжелой, ведь он еще совсем маленький. Для того чтобы у мамы и ребенка было время на спокойную адаптацию, при этом семейный бюджет не пострадал, мы таким образом решили поддержать семью.

Объявляется набор детей раннего возраста и в новый детский сад «Лисенок» ДНТ Барсовский. Три группы уже набраны, планируется открытие еще двух.

Кристина СКВОРЦОВА

ФОТО, ВИДЕО: Александра СИДОРЮКА

МОНТАЖ Сергея МИШАРИНА

Последние новости

Проект

Работники архива посетили фотовыставку, посвящённую работе Гуманитарного добровольческого корпуса Югры, которая открылась в районном дворце культуры и искусств «Конда».

Отмена второго этапа конкурса по формированию кадрового резерва

Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа – Югры сообщает об отмене второго этапа конкурса по формированию кадрового резерва для замещения должности секретаря судебного заседания,

Составы органов судейского сообщества, избранные на XIX Конференции судей

29 февраля 2024 г. на XIX конференции судей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры состоялись выборы членов совета судей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *