Image
14.08.2022

В Сургутском районе до конца года ликвидируют все несанкционированные свалки

К концу года на территории Сургутского района ликвидируют последнюю несанкционированную свалку.

К концу года на территории Сургутского района ликвидируют последнюю несанкционированную свалку. Об этом стало известно в ходе пленарного заседания конкурса управленцев «Лидеры строительной отрасли» 2022 года, которое прошло в Ханты-Мансийске.

По словам главы Сургутского района Андрея Трубецкого, за последние 5 лет на территории муниципалитета ликвидировано 37 нелегальных свалок.

- На сегодня в Сургутском районе только одна неликвидированная свалка, до конца года уберем, - сказал Трубецкой.

Речь о ликвидации свалки в деревне Сайгатина. На территории почти в 7 тысяч кв. метров мусор складировался с 2014 года. С помощью волонтеров уже удалось вывезти 95 кубометров.

- Оставшийся объем мусора, который осталось вывезти до осени - 6 машин по 20 кубов, - пояснила «Вестнику» начальник отдела экологии и обращения с отходами управления ЖКХ администрации Сургутского района Татьяна Дударенко.

Глава Сургутского района Андрей Трубецкой также упомянул  о масштабном проекте по рекультивации мусорного полигона в Федоровском . При поддержке окружных властей удалось ликвидировать свалку ТБО, которая за 30 лет эксплуатации разрослась до 8 га. Сейчас на ее месте, по словам Трубецкого, «идеальное футбольное поле».

Юлия БУЛАТОВА, Полина ПЕТРЕНКО

ФОТО из архива редакции

Последние новости

Card image

Причем обучиться написанию проектных заявок на конкурс гранта губернатора Югры.

Card image

Глава города поблагодарил земляков за героический труд, силу духа, искреннюю любовь к Ханты-Мансийску.

Card image

Жертвами аферистов стали десятки организаций. Под видом сотрудников Государственного пожарного надзора злоумышленники были замечены в Башкирии, Омской, Костромской, Тульской, Тамбовской областях, а также в Республике Коми.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *