В Югре продолжается осенняя призывная кампания
16.11.2022

В Югре продолжается осенняя призывная кампания

Напомним, если призывник выполняет уклонение от армии из-за незнания собственных обязанностей, это не освобождает его от ответственности за поступки.

Напомним, если призывник выполняет уклонение от армии из-за незнания собственных обязанностей, это не освобождает его от ответственности за поступки. К сожалению, далеко не все юноши сегодня понимают, что они могут получить реальный срок за уклонение от службы в армии.

Виды ответственности за уклонение от армии:

-административная
-уголовная.

К административной ответственности могут быть привлечены призывники, которые без уважительных причин не явились по повесткам военкомата в установленные время и место, а также не уведомили военный комиссариат об изменении семейного положения,
образования и места жительства, при выезде на срок более шести месяцев за пределы Российской Федерации.

Уголовная ответственность за уклонение регламентируется статьей 328 УК РФ «Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы».

Согласно этой статье, уклонение от воинской службы наказывается принудительными работами сроком до двух лет, либо арестом до шести месяцев, либо лишением свободы до двух лет.

Уголовная ответственность за уклонение наступает в следующих случаях:

- отказ от повестки под роспись. Если при постановке на воинский учет или призыве на службу юноше вручают повестку и предлагают расписаться за ее получение, а он отказывается, то его действия – это уклонение от службы.

- неявка в военкомат по повесткам. Если при постановке на воинский учет или в момент призыва на воинскую службу повестка была вручена под роспись, а молодой человек, подлежащий призыву в армию, не явился в военкомат, то это тоже уклонение от службы.

- симуляция болезни или нанесение вреда своему здоровью. Попытка обмануть врачей из медицинской комиссии может иметь серьезные последствия.

За попытку уклониться от армии можно получить административный штраф в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев.

Военный комиссар округа ответил на все важные вопросы по осенней призывной кампании https://vk.com/wall-134579208_144409

Последние новости

Профилактика прежде всего!

В целях предупреждения и снижения пожаров на территории города Ханты-Мансийск, сотрудниками государственного пожарного надзора,

В Югре стартовала виртуальная ярмарка вакансий

С 5 по 7 декабря в Югре проходит виртуальная ярмарка вакансий. Как сообщили в департаменте труда и занятости населения автономного округа, на площадке представлены более 2,5 тысяч мест для трудоустройства.

В России вместо льготной ипотеки может появиться лизинг квартир

В России решили не продлять программу льготной ипотеки. Вместо нее может появиться лизинг квартир.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *