В Югре стартовал первый в России региональный грантовый конкурс по модели президентского фонда культурных инициатив

Конкурс на предоставление грантов губернатора Ханты-Мансийского автономного округа на поддержку общественно значимых проектов в сфере культуры, искусства и креативных индустрий стартовал 1 июля.

Конкурс на предоставление грантов губернатора Ханты-Мансийского автономного округа на поддержку общественно значимых проектов в сфере культуры, искусства и креативных индустрий стартовал 1 июля. Подать заявку на участие в нем могут зарегистрированные и осуществляющие деятельность на территории автономного округа НКО, коммерческие организации, муниципальные учреждения и предприятия (кроме казенных), а также индивидуальные предприниматели.
В отличие от конкурса на предоставление грантов губернатора Югры на развитие гражданского общества, который проводится в регионе на протяжении нескольких лет, новый конкурс призван содействовать созданию и развитию условий для реализации общественно-значимых проектов. Также региональный грантовый конкурс направлен на развитие культуры и искусства, креативных индустрий; раскрытие творческого потенциала жителей Югры; их участие в формировании новых тенденций и социокультурных ценностей региона и всей страны.
Заявки будут оценивать согласно утвержденным критериям, в числе которых - актуальность и общественная значимость проекта, соответствие творческой концепции проекта тематическим направлениям, уникальность творческой концепции и другие.
На выбор участников представлены 10 тематических направлений конкурса: «Нация созидателей», «Я горжусь», «Место силы», «Мы вместе», «Великое русское слово», «Культурный код», «История Югры», «Молодые лидеры», «Место силы» и «80-летие Победы в ВОВ».
Особое внимание будет уделено оценке проектов на соответствие двум Указам Президента России, № 809 «Об утверждении Основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей» и №314 «Об утверждении Основ государственной политики Российской Федерации в области исторического просвещения».
Куратором конкурсов и грантов Губернатора Югры выступает региональный Департамент молодежной политики, гражданских инициатив и внешних связей, генеральный партнер конкурса - окружной департамент культуры, оператор конкурса - Фонд «Центр гражданских и социальных инициатив Югры». С положением и подробностями проведения грантового конкурса можно ознакомиться на сайте - https://конкурсы.грантгубернатора.рф/culture. Прием заявок идет до 31 июля.
Отметим, в мае этого года в Ханты-Мансийске состоялось открытие регионального проектного офиса Президентского фонда культурных инициатив, а также подписание Соглашения о сотрудничестве и взаимодействии между Правительством Югры и ПФКИ.

Последние новости

«Квадроберы»: животный инстинкт или опасность?

Все чаще в парках, торговых центрах и на детских площадках можно увидеть детей и подростков в масках животных и с пушистыми хвостами.

Объекты из «Карты развития Югры» в Нефтеюганском районе в фокусе внимания

Заместитель председателя Думы Югры Владимир Семенов провёл рабочую встречу с председателем Думы Нефтеюганского района, заместителем секретаря местного отделения политической партии «Единой России» Татьяной Котовой.

О нас в профессиональной медицинской газете

16.07.2024 В Ханты-Мансийске прошёл самый масштабный за всю историю X региональный форум «Профилактика и новейшие технологии в стоматологии Югры» подробнее в выпуске газеты «Здравоохранение Югры»,

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *