В Югре стартовало предварительное голосование «Единой России»

Процедура пройдёт во всех муниципалитетах автономного округа, где в сентябре состоятся выборы.


Процедура пройдёт во всех муниципалитетах автономного округа, где в сентябре состоятся выборы.

Победители предварительного голосования получат поддержку партии для участия в избирательной кампании «Осень-2024».

Сегодня, 20 мая, в Нижневартовске, Нефтеюганске, Югорске и Советском районе стартовала процедура предварительного голосования по первой – открытой – модели. Принять участие в ней смогут все зарегистрированные на территории этих избирательных округов жители. Она продлится до 26 мая. Для того, чтобы проголосовать, необходимо до 24 мая пройти регистрацию с верификацией через портал «Госуслуги».

«В Югорске и Советском районе в рамках предварительного голосования пройдут довыборы в региональную Думу по Югорскому одномандатному избирательному округу №2. В Нефтеюганске жители будут определять кандидатуры для последующего выдвижения от «Единой России» по одномандатном избирательным округам №15, №18 и №9; в Нижневартовске – для участия в дополнительных выборах депутата городской думы по одномандатному избирательному округу №5», – отметил Секретарь Ханты-Мансийского регионального отделения партии, Председатель Думы Югры Борис Хохряков.

С 21 по 22 мая в Мегионе, Покачах, Кондинском Советском, Сургутском, Октябрьском и Ханты-Мансийском районах процедура пройдёт по четвёртой модели. Здесь кандидатов будут определять выборщики, список которых сформирован политическими советами местных отделений «Единой России». В их числе – как члены партии, так и беспартийные граждане.

«Предварительное голосование «Единой России» традиционно проходит в электронном формате в интернете. Система полностью защищена – это подтверждают IT-специалисты. Эксперты будут мониторить происходящее в течение недели и следить за безопасностью и легитимностью», – подчеркнул Борис Хохряков.

Он также напомнил, что в настоящее время в регионе запланировано 17 выборных кампаний по 30 мандатам. Югорчанам предстоит избрать глав 8 поселений и 22 депутата: 1 – довыборы в окружную Думу, 10 – довыборы в городские и районные думы, 11 – выборы в представительные органы поселений.

«На участие в предварительном голосовании в Югре заявились 90 человек. Примечательно, что число мужчин и женщин практически равное. Большинство кандидатов – это сотрудники бюджетных учреждений, работники сферы государственного и муниципального управления, культуры и образования. А также 5 участников СВО. Результаты будут опубликованы на официальном сайте Регионального отделения «Единой России», – рассказал Борис Хохряков.


Последние новости

«Квадроберы»: животный инстинкт или опасность?

Все чаще в парках, торговых центрах и на детских площадках можно увидеть детей и подростков в масках животных и с пушистыми хвостами.

Объекты из «Карты развития Югры» в Нефтеюганском районе в фокусе внимания

Заместитель председателя Думы Югры Владимир Семенов провёл рабочую встречу с председателем Думы Нефтеюганского района, заместителем секретаря местного отделения политической партии «Единой России» Татьяной Котовой.

О нас в профессиональной медицинской газете

16.07.2024 В Ханты-Мансийске прошёл самый масштабный за всю историю X региональный форум «Профилактика и новейшие технологии в стоматологии Югры» подробнее в выпуске газеты «Здравоохранение Югры»,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *