ВКонтакте с жителями. Алексей Петриченко встретился с жителями дома Садовая 20/4

В четверг, 16 мая в рамках рубрики «Маршрут построен» глава Мегиона Алексей Петриченко встретился с жителями дома по адресу ул.Садовая 20/4.

В четверг, 16 мая в рамках рубрики «Маршрут построен» глава Мегиона Алексей Петриченко встретился с жителями дома по адресу ул.Садовая 20/4. Эта аварийная двуэтажка расположена в пятом микрорайоне города. Вплотную к ней примыкает расселенный дом. Чтобы ускорить снос соседнего пустующего дома, жители обратились к главе города через социальные сети.

- Мы написали сообщение главе города в соцсети ВКонтакте, рассказали о нашей проблеме. Вопрос со сносом стоял очень остро, ведь наступает пожароопасный период, беспокоимся, что может возникнуть возгорание в расселенном доме. Алексей Владимирович пообещал принять меры и вот, буквально вчера, уже началась работа по сносу дома, - рассказала жительница дома Садовая 20/4 Лилия Рашидовна Чумакова.

Во время общения с главой города жители попросили обратить внимание на стену дома, которая примыкает к расселенному строению – когда работу по сносу закончат, её нужно будет утеплить. Ещё один волнующий жильцов вопрос – подтопление территории вокруг их дома. Здание находится ниже, чем новая застройка вокруг, поэтому талые и дождевые воды стекают прямо к подъездам двухэтажки. Алексей Петриченко поручил своему заместителю Евгению Кирпикову, курирующему жилищно-коммунальное хозяйство, решить вопрос с отводом воды после того, как соседний дом будет снесён.

- Дом старый 1985 года постройки. После того как вокруг него выросли новые капитальные дома, он оказался в низине и все воды - дождевые, от таяния снега стекаются под дом. Какие - то капитальные работы по отсыпке здесь не проведешь, потому что вход в подъезды расположен очень низко. Попробуем спланировать территорию и провести по естественному рельефу отвод воды на соседний участок, где стоит расселённый дом. Мы уже приступили в первоочередном порядке к его сносу. Подрядчик разбирает крышу, затем будет сносить всё строение. С жителями сегодня всё обсудили и договорились о решениях, которые будем реализовывать. Стоит отметить, что расселение их дома в ближайшее время не планируется, так как он был признан аварийным только в 2023 году. А на данном этапе мы заканчиваем расселять дома, которые числились аварийными до 2017 года. Поэтому до тех пор, пока жители здесь живут, будем помогать решать возникающие проблемы, - прокомментировав по итогам встречи глава города Алексей Петриченко.

Управление общественных связей
@ofmegion @ofmegion

Последние новости

В Югре Фонд «Мой Бизнес» проводит Печа-кучу для студентов

сегодня, 19:11 20 - Спикеры выступают с презентациями в формате 20 на 20: каждый готовит 20 слайдов, которые сменяются через 20 секунд.

Володин рассказал о защите оставшегося в России бизнеса

В России весь оставшийся на рынке бизнес находится под защитой. Капиталы предприятий сохранены в полном объеме.

Югорские медики спасли новорожденного с редкой патологией почек

Такие случаи встречаются в практике 1 на 400 малышей В Нижневартовский перинатальный центр поступила пациента на 33 неделе беременности.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *