Власти планируют увеличить количество автобусов на маршруте «Белый Яр – Сургут»
25.01.2023

Власти планируют увеличить количество автобусов на маршруте «Белый Яр – Сургут»

Транспортный вопрос в Белом Яре может решить введение дополнительных перевозок компанией «СПАТО» на коммерческой основе.

Транспортный вопрос в Белом Яре может решить введение дополнительных перевозок компанией «СПАТО» на коммерческой основе. Эту информацию доложил в ходе прямого эфира главы Сургутского района его заместитель – директор департамента ЖКХ, экологии, транспорта и связи администрации Сургутского района Константин Карпеткин.

Помимо маршрута №201, который обслуживают частники – «ЮграТрансСервис», из Белого Яра в Сургут можно добраться на 101 автобусе «СПАТО». Этот маршрут субсидируемый, то есть разницу между расходами и доходами компании компенсирует окружной бюджет. Как сообщили «Вестнику» в департаменте дорожного хозяйства ответ на запрос, увеличение количества рейсов по регулируемым маршрутам департаментом дорожного хозяйства сегодня не рассматривается.

Однако, власти района решили пойти другим путем. «СПАТО» готова запустить дополнительные рейсы и работать по нерегулируемому тарифу.

– Есть хорошая информация. В администрацию обратилось «СПАТО», у них освободилось 59 единиц техники, автобусы малого и среднего класса. Нужен месяц переговоров, чтобы они зашли дополнительно на этот маршрут, в Белый-Яр, с ними проработаем и с департаментом, чтобы перевозчика дополнительно завели на маршруты, – сказал он.

Как отметил глава Сургутского района Андрей Трубецкой, привлечение дополнительных единиц техники создаст здоровую конкуренцию между перевозчиками, что улучшит качество транспортных услуг.

– Договорились. Берете месяц и прорабатываете вопрос, чтобы наряду с «ЮграТрансСервис» появился другой перевозчик по нерегулируемому тарифу. В «СПАТО» и автобусы другие, и отношение другое. Надеюсь, удастся привлечь перевозчика, и появится конкуренция, и качество улучшится, – подчеркнул он.

Трубецкой добавил, что в отношении нынешнего недобросовестного подрядчика власти района проведут проверку и направят претензии в окружной департамент дорожного хозяйства, что, возможно, может привести к досрочному расторжению контракта.

Напомним, белоярцы на протяжении нескольких лет жалуются на качество работы перевозчика ООО ТК «ЮграТрансСервис», а именно на маршрутки №201, на которых они добираются до Сургута и обратно. Основные проблемы: санитарное состояние маршруток, хамское отношение водителей к пассажирам, несоблюдение ими ПДД, неудобный график движения транспорта.

Ранее «Вестник» писал, что  в администрации собирают все претензии жителей, чтобы пойти в суд и отозвать у перевозчика лицензию. Перевозчик маршрута №201 в свою очередь пообещал улучшить качество предоставляемых услуг. Он планирует установить видеонаблюдение в салон микроавтобуса и сделать график их движения.

Элина ГАЙСИНА

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Последние новости

Николай Ташланов вошел в состав рабочей группы по лицензированию спортивных школ Югры

     Депутат Думы Югры, региональный координатор партпроекта «Здоровое будущее»,

Николай Ташланов принял участие во встрече с представителями общественной организации «Жители блокадного Ленинграда»

     Депутат Думы Югры, региональный координатор партпроекта «Здоровое будущее»,

Николай Ташланов встретился с ректором Ханты-Мансийской медакадемии

     Накануне Дня российского студенчества депутат Думы Югры,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *