Православные и мусульмане. Что нас объединяет?

24 ноября 2021 года, в рамках духовно-нравственного проекта «С Богом в сердце», состоялся открытый диалог «Православные и мусульмане.

24 ноября 2021 года, в рамках духовно-нравственного проекта «С Богом в сердце», состоялся открытый диалог «Православные и мусульмане. Что нас объединяет?».

Диалог состоялся для обучающихся учебных групп №13 и 16 БУ «РПК» с участием представителей Координационного совета по вопросам межнациональных отношений, взаимодействию с национальными общественными объединениями и религиозными организациями:  настоятель храма святого праведного Иоанна Кронштадтского, протоиереем Сергием Наздеркиным и имам-хатыбом, руководителем местной мусульманской организацией Мусой Хасановичем Белгороевым.

Гости в ходе диалога рассмотрели основные общественно значимые установки, взгляды, на которые очень близки как у православных христиан, так и у представителей исламской цивилизации. Говорили о том, как должно быть устроено право в его философском и мировоззренческом основании; о взглядах на экономику, о несправедливости, которая сегодня происходят в мире; об устроении государства и общества; о строгости нравов в семейной жизни, в отношениях полов, в публичном пространстве, в культуре. Вспомнили о том, что православные и мусульмане были вместе в период сложных исторических перипетий, и во время войн, и во время мирного строительства, и тогда, когда страна поднималась, восстанавливалась, возрождалась после лихолетий смут и браней.

Обсудили ситуацию, которая сложилась в сегодняшнем современном мире, о тех серьёзных вызовах, которые бросаются мирному совместному житию. Об организациях, члены которых именуют себя лучшими последователями ислама и жестко пытаются заставить людей жить согласно их диктату — без воли на то самих этих людей.

В заключении протоиерей Сергий Наздеркин и имам-хатыб Муса Хасанович Белгороев дали советы, которые помогут не поддаться на угрозы и провокации, на заманчивые предложения со стороны экстремистов и террористов. Которые вербуют молодых людей посредством интернета, соцсетей, а также через знакомых – при помощи так называемого «сарафанного радио».

Заведующий отделом обслуживания Центральной библиотеки Е. И. Важинская

Последние новости

Конго планирует обучать своих студентов нефтегазодобыче в Югре

Автор: Редакция сетевых СМИ Автор фото: Департамент внутренней политики Югры Конго планирует получить образовательный опыт Югры в плане подготовки специалистов нефтегазодобычи со студенческой скамьи.

Предоставление субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства

В рамках муниципальной программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в городе Нягани» Администрация города информирует субъектов малого и среднего предпринимательства о сроках приема заявок на участие в отбор

Высокотехнологичные компании из Югры представили свои разработки на одной из главных промышленных выставок Уральского федерального округа

8 июля в Екатеринбурге «Иннопром-2024» вновь объединил самые передовые и высокотехнологичные проекты – был дан старт четырехдневной работе одной из ключевых международных площадок для поиска новых заказчиков, поставщиков,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *