Урок колокольного звона  провели для учащихся Сургутской православной гимназии
23.11.2022

Урок колокольного звона провели для учащихся Сургутской православной гимназии

В рамках учебной программы по основам православной веры учащиеся шестого класса Сургутской православной гимназии изучают внутренне и внешнее устройство храма, где большое внимание уделяется занятиям по колокольному звону,

В рамках учебной программы по основам православной веры учащиеся шестого класса Сургутской православной гимназии изучают внутренне и внешнее устройство храма, где большое внимание уделяется занятиям по колокольному звону, в том числе практическим.

Так, 23 ноября 2022 года учитель вероучительных дисциплин, настоятель храма святого мученика Трифона иерей Алексий Бараболя провел для ребят урок по колокольному звону в учебном классе Сургутской школы звонарей. На занятии ребята познакомились с историей появления колоколов, устройством колокольни Собора Преображения Господня, историей Сургутской школы звонарей и с основными правилами звонаря. С использованием малой звонницы, состоящей из 10 колоколов, были рассмотрены и разобраны на практике основные виды колокольного звона.

По итогам занятия каждый ученик, помимо теоретических знаний, освоил основные базовые навыки звонарского искусства: правильный хват зазвонных колоколов в замок, умение исполнять стандартный трезвон в сочетании малых (двойка) и средник колоколов.

Последние новости

В Югре 90 млн рублей выделили на выплаты участникам СВО

В Югре более 90 млн рублей из бюджета выделили на выплаты участникам СВО.

Родственникам погибших в Нижневартовске выплатят по 1 млн руб

Глава региона Наталья Комарова работает в эти часы в Нижневартовске на месте трагедии.

Наталья Комарова поручила всем муниципалитетам Югры проверить продавцов газовых баллонов

Глава региона поручила всем муниципалитетам проверить все торговые точки, которые продают и заправляют газовые баллоны.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *