Зимние посиделки
22.01.2023

Зимние посиделки

Святки, или, как их еще называют, Святые вечера – это зимний народный праздник, который начинается на Рождество и длится целых две недели, до самого Крещения.

Святки, или, как их еще называют, Святые вечера – это зимний народный праздник, который начинается на Рождество и длится целых две недели, до самого Крещения.

В Святочные вечера устраивались на Руси праздничные гуляния: по дворам ходили толпы ряженых, пели величальные песни, в которых славили хозяев, желали им доброго здоровья, богатого урожая. Все с нетерпением ожидали прихода ряженых с их колядками. Люди верили, что к кому они зайдут-тот двор в новом году удачлив будет, с достатком и прибылью.

В Детско-юношеской библиотеке 20 января для воспитанников Детского сада № 11 «Улыбка» прошли зимние посиделки. Организовали и провели это мероприятие библиотекари совместно с Общественной организацией «Истоки России».



Дошкольники были не только зрителями, но и непосредственными участниками. В гости к ним приходила Коза-дереза, которая поиграла с ребятами в игры.


А Хозяйка, Ткаченко Надежда Васильевна, для званых и почётных гостей приготовила скороговорки, которые воспитатели с детьми доставали из волшебной шкатулки-копилки и быстро и весело их читали.


Хороший эмоциональный настрой подарили ряженые детям и сотрудникам библиотеки. Они исполнили колядные песни, присказки, а дети спели им свои песни и колядки. Дружно и весело водили хороводы, играли в народные игры, устраивали веселые переплясы, пели песни и частушки.



Праздник произвел на детей незабываемые впечатления. Он получился веселым, шумным и зрелищным. В нарядных костюмах, с песнями и закличками, с пожеланиями богатства и счастья ряженые угостили детей сладостями.

Участвуя в подобных мероприятиях, дошкольники приобщаются к русской культуре и традициям, что является неотъемлемой частью духовно-нравственного воспитания.

Светлана Прилюбченко,
зав. библиотекой

Последние новости

На пост главы Лянтора претендуют семь человек

Документы на регистрацию в качестве кандидатов на выборах главы Лянтора в ТИК Сургутского района подали семь человек.

Борис Хохряков ответил на вопросы журналистов Югры

В рамках XXXV Региональной Конференции «Единой России» Борис Хохряков ответил на вопросы журналистов ведущими СМИ автономного округа.

​Заинтересовались китайской валютой: югорчане увеличили сбережения в юанях в десятки раз

Жители Югры заинтересовались китайской валютой. За 2022 год количество текущих счетов и вкладов частных клиентов, открытых в юанях в Сбербанке, выросло в 6 раз.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *