Чемпион мира провел мастер-класс в родном Нижневартовске
21.01.2023

Чемпион мира провел мастер-класс в родном Нижневартовске

Громкую победу в категории до 71 кг он одержал в ноябре прошлого года в Бишкеке, став первым чемпионом мира в истории югорского мужского самбо.

Громкую победу в категории до 71 кг он одержал в ноябре прошлого года в Бишкеке, став первым чемпионом мира в истории югорского мужского самбо. А спустя два месяца провел свой первый мастер-класс. К юным нижневартовским спортсменам он пришел со звездной компанией. Помощниками Шамиля Зилфикарова стали победитель юниорского первенства планеты Николай Лукьянчук, победительница первенства России Ангелина Жукова, призеры первенств страны Анатолий Лукьянчук и Валерия Анохина. Все пятеро – воспитанники тренера нижневартовской СШОР Виктора Воробьева. По удивительному стечению обстоятельств первый мастер-класс чемпиона мира в родном городе состоялся в день рождения наставника.



«Так случайно совпало. Получился неожиданный подарок. Все ребята пришли, и с удовольствием помогают и подсказывают младшим, - отметил именинник. – Мастер-класс проводится для детей от десяти лет и старше, начинающих и с опытом, занимающихся не первый год. Среди них тоже есть таланты, которые, мы надеемся, станут чемпионами».
Шамиль Зилфикаров поделился с ребятами секретами мастерства, рассказал и вместе со звездной компанией помощников показал, как правильно выполнять приемы, поучаствовал в спаррингах – счастливчикам даже удалось бросить его на ковер.



«Я тоже рос и учился у старших. Считаю, что это моя обязанность – делиться опытом и знаниями с младшими, - говорит Шамиль Зилфикаров. – Мое им пожелание – тренироваться, стараться, добиваться результатов и радовать своих родных. Не обязательно становиться чемпионами мира и России. Самое главное быть в коллективе, в правильном окружении, заниматься полезным делом и вести здоровый образ жизни».
Все желающие смогли получить автограф чемпиона мира и сфотографироваться с ним на память.



«Таких мероприятий надо проводить, как можно больше. Они мотивируют детей на занятия спортом. Секреты мастерства станут залогом будущих успехов, считает президент городской федерации самбо, депутат Думы Нижневартовска Александр Мухин. – Многие, кто сейчас начинает свой путь в спорте, со временем обязательно порадуют нас большими победами». Автор(ы) текста: Валентин Мальков Автор фото: Валентин Мальков Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале

Последние новости

Николай Ташланов вошел в состав рабочей группы по лицензированию спортивных школ Югры

     Депутат Думы Югры, региональный координатор партпроекта «Здоровое будущее»,

Николай Ташланов принял участие во встрече с представителями общественной организации «Жители блокадного Ленинграда»

     Депутат Думы Югры, региональный координатор партпроекта «Здоровое будущее»,

Николай Ташланов встретился с ректором Ханты-Мансийской медакадемии

     Накануне Дня российского студенчества депутат Думы Югры,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *