«Готовимся, как к чемпионату мира». В Сургуте прошла традиционная эстафета на призы «Сургутской трибуны»
Легкоатлетическая эстафета на призы «Сургутской трибуны» собрала сильнейших спортсменов города.
Легкоатлетическая эстафета на призы «Сургутской трибуны» собрала сильнейших спортсменов города.
Два года забег не проводился из-за пандемии. Так что этой весной его особенно ждали. Это одна из старейших традиций Сургута— эстафета проводится с 1970-го года каждое 9 мая. Горожане соревнуются среди любителей и спортсменов-профессионалов. Команды выставляют различные местные организации, вузы и ссузы, школы. Само собой, не обходится и без ветеранов.
«Спустя два года эстафета на призы «Сургутской трибуны» вновь стартует. Сегодня как никогда важно то, что вы помните, чтите и своим забегом вы напоминаете нам о Великой Отечественной войне, о тех фронтовиках, которые воевали на фронте, трудились в тылу», — сказал главный редактор «Сургутской трибуны» Владимир Меркушев.
За эти годы эстафета выросла в полноценный качественный турнир, к которому готовиться нужно на протяжении долгого времени. Сюда приходят показать все, на что ты способен. Напомним, именно с этого забега свою спортивную карьеру когда-то начинали многие именитые легкоатлеты города — к примеру, тот же член олимпийской сборной Павел Ивашко. Желающих поучаствовать так много, что организации выставляют сразу по несколько команд.
«Мы готовились очень серьезно. Команда легкоатлетов ездила на тренировочные сборы. Впервые в истории СурГПУ выставили сразу три команды: среди спортивных факультетов и команду среди неспортивных факультетов. Ребята все сильные, наши чемпионы. Кто-то недавно со сборов приехал, кто-то марафон ханты-мансийский пробежал и начал сразу же готовиться к этому забегу. У университета два важных соревнования в году: универсиада по видам спорта — это первый «чемпионат мира», — а второй «чемпионат мира» — легкоатлетический забег в честь 9 мая. В этом году мы постарались экипировать ребят, чтобы им было приятно и чувствовали себя единой командой», — рассказал декан факультета физической культуры и спорта СурГПУ Алексей Фурсов.
В этом году ребятам повезло с погодой. Недавний буран, наконец, покинул Сургут, а сугробы подтаяли. Так что морозный воздух прогрелся майским солнцем, и бегуны смогли преодолеть дистанцию достаточно комфортно.
«Мы счастливы праздновать нашу победу в этом турнире. 31 школа — одна из самых молодых школ Сургута. Мы шли к этому первому месту долго. В 2015-м мы заняли только 18 место из 34. А в последний раз, еще перед пандемией, был сильный мороз. И у нас участница заходила в вагончик погреться. А когда вышла на свой забег, то не смогла пройти к месту, так как проход загородили болельщики. И мы догоняли, догоняли, буквально три метра проиграли третьему месту. Было обидно до слез. И в этом году на каждый старт мы поставили учителя, чтобы он наблюдал и помогал детям. Так долго мы шли к этому первому месту! Дети уже подбегали ко мне и напоминали, что я им всем обещал по шоколадке за победу», — поделился учитель физической культуры школы № 31 Дмитрий Бекреев.
Последние новости
«Актуальное интервью»: в Мегионе и Высоком планируется комплекс работ по улучшению качества питьевой воды
Заместитель директора МУП «Тепловодоканал» Максим Конобеев рассказал о том, какие меры будут предприняты для модернизации системы водоснабжения, какие технологии будут внедрены.
О торговых объектах
Глава города Алексей Петриченко провел рабочую встречу с руководителями торговых объектов Мегиона.

Совет отцов: мартовская встреча
Состоялось первое в текущем году заседание Совета отцов города Нягани. Основными спикерами встречи, повестка которой включала три вопроса, выступили сотрудники няганской системы образования.
Центры образования «Точка роста» в Югорске – лучшие в округе
Подведены итоги регионального конкурса центров образования «Точка роста», открытых на базе школ.